Злая сучка некроотдела(с)
Название: Роза для шпиона
Авторы: Lanfir777, Schwuchtel und Suchtig
Беты (редакторы): R.Jabberwocky
Фэндом: The Elder Scrolls V: Skyrim
Основные персонажи: Сангвин (Сэм Гевен), Карджо, Маркурио, Ульфрик Буревестник, Ондолемар, Бриньольф, Балгруф (ярл), Айрилет
Пэйринг или персонажи: 2 НМП
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш (яой), Экшн (action), AU
Предупреждения: OOC, Групповой секс, ОМП, Кинк
Размер: планируется Макси
Статус: в процессе
Описание:
Путешествие мое началось там, где едва не оборвалась жизнь. Наверное, после всего этого мне следовало бежать, сверкая пятками в чужих сапогах, в сторону уютного и теплого Сиродиила, но я продолжил свой поход на север. И, как ни странно, несмотря на жуткий холод этой страны, путешествие это оказалось жарким и насыщенным. Во всех смыслах этих слов.
Примечания авторов:
1. Частичное пренебрежение каноном (довакин если и есть, то наши герои с ним не знакомы), в связи с чем АУшность по мере повествования постепенно возрастает.
2. ООС некоторых игровых персонажей, хотя большую часть характеров мы постарались сохранить.
3. Секса будет много, графичного и нет. Гета больше, чем слэша, будьте готовы к этому. Да, не обласканными останутся только ящерки).
4. Авторы в описаниях персонажей ориентируются на свои версии игры со всеми установленными модами, так что наше видение того или иного персонажа может несколько отличаться от каноничного (моды на шкурки это как пластическая операция, щелкнул пальцами и все красавцы).
Глава 1Глава 1
Не знаю каким скампом меня занесло в эту морозную дыру, как и почему я не развернулся и не отправился восвояси сразу, как только зад начал подмерзать в легких портках. Впрочем, теперь уже точно поздно жаловаться на судьбу и собственную глупость. Имперцы всегда были скоры на расправу и плевать, что ты вообще проходил мимо и ни сном ни духом, что за танцы с бубнами тут происходят. С какого перепуга меня, босмера в легкой кожаной броне, с любимым луком и полупустым заплечным мешком, приписали к мятежным нордским оборванцам в синих лохмотьях, ведают, по-видимому, только даэдра. Кажется, это действительно волновало только угрюмого мужика, сидящего в повозке напротив меня. И то, судя по его взглядам он скорее считал, что это ниже его достоинства – ехать на суд рядом со мной. Его одежда, в отличие от остальных нордов, хоть и была такой же грязной, выглядела достаточно дорого, чтобы можно было признать в нем обеспеченного человека. Один роскошный меховой воротник чего стоил! Но вот соседство потрепанных крестьян его не задевало, а мое присутствие явно злило. Непонятно. За всю дорогу он не произнес ни звука, хотя это по большей части из-за того, что его рот был забит куском ткани. Наш болтливый спутник (вот уж кому точно нужен кляп!) называл его Ульфриком. Не знаю, имя это или титул, но в голосе норда слышалось благоговение. Как пить дать, это из-за него имперцы такие нервные, что хватают случайных путников.
В городке, куда нас привезли, явно затевалось что-то грандиозное, и это значительно потрепало мне нервы, пока я не увидел огромную площадь, заполненную зеваками, и палача. Действительно, нет более неудачливого мера во всем Тамриэле. Вот надо же было так вляпаться!
Вот она, хваленая имперская «справедливость»! Почему собрались казнить мятежников и ребенку ясно, но зачем же мести всех под один гребень? Тем не менее меня грубыми толчками загнали в разодетую в синее толпу, перед которой уже вещал капитан имперской стражи. Роптать я не стал, перед глазами все еще стояла неудавшаяся попытка побега какого-то конокрада, которого живо нашпиговали стрелами как дикого зверя.
Странный звук вдалеке заметили не сразу. Еще бы, тут казнят мятежников: топор стучит, толпа ликует. Но когда увидели, ЧТО посетило сие мероприятие, началась паника. Не растерявшись, я отскочил под укрытие ближайшего дома и, надо сказать, вовремя. Практически в то место, где я только что стоял, полилась струя пламени. Честно признать, я сам чуть концы не отдал. Дракон!
Никогда не верил в сказки и даже подумал было, что от перспективы ближайшей смерти тронулся умом, но нет. Люди вокруг кричали о драконе, а помешательство, как известно, дело отнюдь не массовое.
Сам не знаю, как выбрался из кошмара, что начался там. Меня оглушило драконьим ревом настолько, что удивительно, как не шагнул прямо ему в пасть. Заметавшись в панике по пылающему городу, я случайно наткнулся на переругивающихся легионера и одного из повстанцев. При ближайшем рассмотрении повстанец оказался тем самым болтливым типом, от которого мои уши страдали последние четыре часа. Они оба бежали по образовавшемуся из обломков лабиринту в сторону массивной башни. Многие горожане двигались туда же, и я последовал за ними. Может башня защитит от дракона? Спорящие меня заметили и тут же перенесли свой разговор на меня. Оба тут же решили, что смогут перетянуть меня на свою сторону в судя по всему давнем споре. Они ругались как старые супруги, и меня это внезапно развеселило. Возле башни они как по команде разделились. Каждый звал меня идти с собой. Представив, что мне еще неизвестно сколько придется выслушивать несмолкающую болтовню Ралофа, я не раздумывая шагнул вслед за имперским легионером. Раз уж этот парень предложил мне помощь, не думаю, что он станет убивать меня как только мы окажемся внутри.
Комната внутри башни оказалась казармой, где я наконец-то смог накинуть на себя хоть что-то теплее нательной рубахи, в которой был, когда меня схватили. Вся моя одежда и припасы остались в небольшом лагере у ручья, где я остановился на ночлег. Драконово пламя, конечно, здорово греет. Вокруг было жарко, как в Алик`рской пустыне, но все же скампов Хэлген находится в горах и меховые перчатки и теплая накидка оказались весьма кстати. Тем более, что задерживаться в этом городишке я не намерен.
Пока мы бродили по коридорам в поисках выхода, мне даже посчастливилось немного пополнить свои запасы. Теперь в так кстати попавшемся мне на глаза заплечном мешке покоились несколько весьма полезных в дороге эликсиров и кое-какой паек на пару дней. А после стычки с вездесущими мятежниками, коих мой спутник не щадил, как своего знакомца Ралофа, а щедро рубил своим палашом, удалось заполучить простенький охотничий лук и пару десятков стрел. Не абы что, конечно, но даже этому я был очень рад.
Несколько раз проклятый дракон пытался развалить до основания башню, но то ли мне вдруг начало везти, то ли камни, из которых построили крепость, были крепче обычного, но до спуска в пещеру мы добрались относительно благополучно. В самой пещере попалось несколько огромных пауков, при виде которых я осознал, что страдаю фобией относительно этих тварей. Ну и какая пещера без медведя, которого было решено втихую обойти стороной. В этот-то момент я и порадовался, что прицепился к легионеру, а не к треплу Ралофу. Вот уж кто точно бы кинулся с боевым кличем на эту громадину.
– Эй, эльф, – окликнул меня легионер, когда мы вышли на свет белый. – Тебе есть куда идти?
– Ага, вся ваша промерзлая страна...
После этого вопроса я усомнился в умственных способностях и этого норда. Неужели он думает, что если бы мне было куда идти, имперцы схватили бы меня полуголым почти на границе? Хотя, если посмотреть на этих мятежников, Братья Бури, как он их назвал, то все становится на свои места. Местная стужа всем им давно выморозила мозги.
– Можешь пойти со мной в Ривервуд. Алвар, местный кузнец, мой дядя и неплохой человек. Думаю, он согласится приютить тебя на несколько дней, пока не определишься, что делать дальше.
– Далеко отсюда до Ривервуда?
– Четыре часа по дороге, до заката успеем добраться, если немного поторопимся.
– Что ж, твое предложение ничем не хуже любого другого. Ривервуд, так Ривервуд. Веди.
Переждав за огромными валунами на выходе из пещеры, пока дракон скроется вдали, легионер двинулся вниз по едва заметной тропке, вскоре выведшей нас на широкую утоптанную дорогу. Дорога вилась и петляла, медленно но верно уводя нас к подножию горы, где уже слышалось далекое журчание реки. Чем ниже мы спускались, тем громче становился грохот воды. Один из поворотов вывел нас почти к обрыву и, осторожно заглянув вниз, я увидел мощный бурлящий поток. Не хотелось бы свалиться туда ненароком.
– Эй, эльф, – позвал меня легионер, когда я притормозил у крутого спуска, ведущего к странного вида камням, испещренным рунами. – А, хочешь получить благословение у Камня-хранителя?
– Камня-хранителя? Это что еще такое? В Валенвуде и Сиродиле я таких не встречал.
– Да, я слышал, что в Сиродиле судьбу определяет созвездие, под которым ты родился. Скайрим же – суровый край, неважно, какой ты расы и веры, важно, кем ты сам хочешь быть. Вы, южане, ходите в паломничество по дорожным святилищам, мы же ищем благословения вот у таких камней, а дары богов получаем у их алтарей.
– Это правда, звезды играют большую роль в судьбе каждого жителя Тамриэля, но каждый сам выбирает свой путь. Показывай свои камни, может, они подарят мне немного удачи.
– А чего показывать? Спускайся вниз и прикоснись к одному из камней, чей путь тебе по нраву.
Я послушно отправился ниже по дороге. И правда, чуть в стороне, на каменистой площадке над рекой стояло рядышком три огромных обелиска. Сверху мне их не было видно из-за скального уступа, а сейчас, когда я подошел ближе, Камни-хранители открылись мне во всей красе. Каждый был выше меня ростом, что и не удивительно – для босмера все великаны – и украшен руническими узорами, в которых я с удивлением опознал очертания основных созвездий. Передо мной высились камни мага, воина и вора. Сомневаюсь, что они действуют как созвездия, скорее дают временное покровительство тем, кто их выбрал, поэтому, немного подумав, я прикоснулся к шероховатой поверхности камня вора. Немного скрытности для лучника никогда не будет лишним. Меня тут же окутало голубоватое свечение, говорящее о том, что камень отозвался мне.
– Знак Вора? Что ж, почему-то я не удивлен, – откликнулся легионер, но я предпочел пропустить его комментарий мимо ушей.
Не успело свечение угаснуть, как буквально нам на голову выскочил столь ненавистный мне Ралоф.
– Вот так-так… Ты ли это, Хадвар!? О, и наш эльфийский друг тоже выжил!
– И почему этот дракон тебя не поджарил? – тихо простонал я, отходя от мятежника подальше.
Кажется, он меня не услышал. Конечно, все его внимание было занято Хадваром, который тут же возобновил старый спор.
– Ралоф, дурная твоя голова! – легионер взвился тут же, в очередной раз подтверждая мои мысли о том, что между этими двумя наличествуют долгие и, судя по всему “крепкие”, “дружеские” отношения. – Позволь спросить у тебя, наконец, какого хоркера тебя принесло в земли Империи в обносках этих мятежников да еще и в свите Ульфрика Буревестника? Ты совсем из ума выжил за те два года, что я был на службе?
– Это ты со своими имперцами тронулся умом, Хадвар. Тащить на плаху первого попавшегося бродягу! Ульфрик хотя бы что-то делает, чтобы поставить на место зарвавшихся выскочек, считающих, что могут помыкать нордами. Поразвелось всякой швали: талморцы, считающие Талоса шутом и выскочкой, имперцы, которые скачут перед ними на задних лапках. В Скайриме давно пора навести порядок.
– Уж вы-то в своих меховых обмотках наведете…
– А кто, если не мы? Такие, как ты, которые забыли, кто они, и стелются под имперские легионы?
В последнем упреке даже я уловил намек на свободный нрав Хадвара, а тот, до того просто кричавший на своего оппонента, побурел лицом и почти без замаха, наотмашь ударил Ралофа в челюсть. Мятежник покачнулся от удара и, едва снова смог соображать, кинулся на обидчика. Завязалась нешуточная драка, но оружие, как ни странно, ни один не обнажил, предпочитая мутузить друг друга кулаками.
– Ох уж эти скайримские нравы, – вздохнул я, присаживаясь на небольшой валун, желая посмотреть, чем все это кончится и какому из этих мордоворотов достанется больше. Даже прихваченную из форта морковку достал, совмещая “хлеб” со зрелищем.
Вскоре суровые норды уже катались по земле, стараясь сильнее вбить соперника в дорожную пыль. Поначалу явно побеждал Ралоф – видимо, в их бандах не только медовуху пили да девиц по кабакам тискали. Я даже проникся некоторым уважением к нему, подумал, что стоило пойти с ним – глядишь, и выбрался бы быстрее из горящего Хэлгена. Может, даже разжился чем-нибудь поприличнее ношеной имперской брони и хиленького лука.
Зрелище обещало быть долгим, и я полез в мешок, чтобы распить потихоньку бутылочку медовухи, которую подобрал в брошенной телеге в медвежьей берлоге. Там еще было вино “Алто”, но раз уж я попал в эту морозную глушь, стоит начать с местного напитка. Когда я повернулся назад к дерущимся, то моему удивление не было предела. Еще недавно колотившие друг друга норды теперь жестко целовались, не забывая тереться и тереться друг о друга всем телом и пыхтеть, как тот самый медведь. Я явственно видел, как Ралоф цапнул легионера, пустив ему кровь, когда тот полез руками под голубые обноски, а потом и сам мятежник застонал не то от удовольствия, не то от боли, когда, перекатившись, Хадвар приложил того спиной о камни и принялся покрывать его шею поцелуями. От такой перемены зрелища я аж поперхнулся своим медом. Стало ясно, что про меня норды забыли, и, если я не хочу быть свидетелем их брачных игр, пора двигать дальше. Благо дорога пока что виднелась хорошо и раздваиваться не спешила. Тихонько поднявшись, я заткнул пробкой недопитую бутыль и, забросив ее обратно в заплечный мешок, отправился дальше в неведомый Ривервуд.
К счастью, по пути мне не встретилось никаких разбойников, разве что однажды выскочил некрупный волк, в которого пришлось выпустить пару стрел. Все-таки, как только приду в город, нужно будет справить себе нормальный лук. А еще лучше попробовать отыскать свой. В тех краях редко кто ходит кроме зверья, глядишь и дождется меня мое барахлишко.
Хадвар не соврал – не прошло и пары часов, как дорога вывела меня прямо к воротам небольшого городка. На улице лаяли собаки, чуть в стороне раздавался стук молота кузнеца и далекий скрежет лесопилки. Прямо среди улицы какая-то пожилая женщина орала про то, что видела дракона, отчего я вздрогнул. С этими нордскими горячими разборками я и думать забыл о том, что нас чуть не спалила ожившая легенда. Пожалуй, стоит кому-то рассказать о том, что произошло в Хэлгене, бравые вояки сюда, видимо, еще не скоро дойдут.
Женщину успокаивали двое мужчин. Один совсем молодой, даже щетина на подбородке была больше похожа на молодецкий пушок, широкоплечий, как и все норды, да только видно, что тяжелее топора для рубки дров в жизни ничего не держал. Второй же был старше, выше и шире первого, сразу видно – воин, может даже не из простых солдат, если судить по весьма приличной даже с виду броне. Кто-то из прохожих бросил, как бы невзначай, что старая Хильде совсем выжила из ума, а та все надрывалась, перекрикивая весь городской шум. В итоге тот, что старше, плюнул на попытки успокоить женщину и, развернувшись, направился вверх по улице, где виднелась вывеска таверны.
Я огляделся, раздумывая, последовать ли примеру норда или же по совету Хадвара обратиться к местному кузнецу, и в итоге выбрал первое. Без самого легионера напрашиваться в гости даже к самому добрейшему из всех людей было неудобно, да и не было секретом, что в Скайриме не особо жаловали представителей других рас, особенно кошаков, ящериц и всех меров вместе взятых.
Таверна носила название “Спящий великан” и изнутри выглядела не лучше, чем снаружи. Людей было немного – женщина, судя по всему, хозяйка таверны, громко отчитывающая мужчину за стойкой, старый пьянчужка, типичный представитель всех таверн в Тамриэле, пара стражников в желтой форме, и тот самый норд, которого я заприметил на улице. И ни одной мало-мальски симпатичной девицы, которые обычно водились в подобных местах. Пересчитав монеты, которые прихватил с собой из Хелгена, и тяжело вздохнув, я направился к стойке. Желудок требовал пищи поприличнее пары морковок, да и насчет койки стоило поинтересоваться. В условиях появления огнедышащей твари, а также наличия дикого зверья всех видов за стенами Ривервуда, снова ночевать под открытым небом у меня не было никакого желания.
Комната стоила десять септимов, что в моем случае было слишком много, даже если я продам все то, что накидал в свой мешок во время блуждания по имперской башне. Видимо, все же придется ночевать на улице, под крышей лесопилки, которую я заприметил при входе в деревню. Выложив четыре монеты за кусок мяса и кружку эля, я окинул взглядом таверну, пытаясь отыскать удобное место. У самой двери сидеть не хотелось, рядом с пьянчужкой и стражниками – тем более. В очередной раз за этот долгий день тяжело вздохнув, я направился к столу, за которым расположился норд с улицы. Он меланхолично жевал кусок мяса, закусывая его батоном и запивая каким-то пойлом. Присев на другом конце скамьи, я принялся за еду, которая, на удивление, оказалась довольно приличной на вкус.
– Еще один печальный эльф в этой дыре, – негромко и со смешком произнес норд, про которого я успел забыть, пока набивал желудок желанным мясом.
– Сейчас доем и буду почти довольным эльфом, – раз уж он желает со мной поболтать, то стоит поддержать разговор, глядишь и приютит. – Как ты пьешь эту гадость? У меня есть с собой неплохое вино и фирменный местный мед. Поможешь разобраться с ним?
– А ты мне нравишься, эльф, – норд улыбнулся и придвинулся ближе. – Асвард Дикая Кровь, отпрыск той сумасшедшей, которая якобы видела дракона.
– Меня зовут Элисрим Артан, – поморщившись, сообщил я. Вездесущее “эльф” начало здорово раздражать. – Твоя мать не сошла с ума. Скампов дракон действительно был и спалил половину Хэлгена. Не знаю, много ли народу там выжило. Когда вот-вот загорятся твои собственные портки, не до разглядывания людей.
– И то верно, – отозвался Асвард меланхолично, отпивая предложенное вино из своей кружки. – Дракон, говоришь?
– Если не веришь мне, скоро сюда придут Хадвар, племянник кузнеца, и болтливый Ралоф, можешь спросить у них. Оба этих ненормальных были в Хэлгене со мной.
– Легионер и Брат Бури вместе? Что было в твоем вине, эльф? – Асвард захохотал. – С другой стороны, эти двое дружили с детства, пока не начался этот бардак с восстанием. Если дракон и правда был, стоит сообщить ярлу Вайтрана, пусть пришлет сюда побольше солдат.
– А далеко отсюда до Вайтрана?
– Полдня рысью. Если пешком и выйти на рассвете, к закату будешь в городе. А ты что, работу ищешь или просто путешественник, которого обчистили по дороге? – он кивнул на потрепанную и явно с чужого плеча броню и старый мешок. – Впрочем, какая разница, уж в этой дыре точно ловить нечего, ни одной красивой бабы во всей деревне. Разве что Камилла, сестра торговца, но уж больно дура, да и волочатся за ней аж сразу двое. Один из них твой сородич, к слову.
– А второй?
Асвард как-то непонятно скривился и кивнул в сторону небольшого помоста, где пока еще тихонько перебирал струны тот самый молодой норд с улицы. Я даже и не заметил как он пришел.
– Братец мой, Свен. Мнит себя выдающимся бардом. Нет, поет он может и неплохо, я и похуже слыхал, вот только ветер в голове. Все за этой девицей волочится, все жду момента, когда они с эльфом морды бить друг другу начнут. Ставлю десять золотых, что выиграет эльф.
– Не веришь ты, смотрю, в своего брата. Он же в два раза крупнее любого босмера, да и не любим мы драться. Вот стрелу в филей пустить для лучшего понимания, это да.
– Крупнее то, может, и крупнее, вот только кроме лютни да метлы он в руках ничего не держал. Если повезет, и свалит он этого Фендала, все равно кроме песен и басен предложить Камилле ему нечего. На балладах хорошо только в крупных городах зарабатывают, а не в этой глуши. А девицы-имперки если и падки на нордов, то только на тех, у кого меч длиннее, кошель толще и в штанах есть за что подержаться, – Асвард похабно заржал. – Вот что, эльф, пошли-ка отсюда, пока мой братец петь не начал, мне его баллады и в Совнгарде сниться будут.. Переночуешь в нашей лачуге. Не хоромы, конечно, но хотя бы в задницу не дует. А с утра, если захочешь, возьму тебя с собой в Вайтран, может и работу кое-какую помогу подыскать, да и койка лишняя в доме имеется.
– У молодого норда койка лишней не бывает, где, как не на койке, красивую бабу пользовать?
– Так и дом у меня там не из плохих, – с гордостью отозвался на это Асвард. – И для красивой бабы и для тощего эльфа место найдется. Впрочем, уговаривать не буду, только учти, что в тавернах цены повыше местных будут.
– Да разве ж я дурак, отказываться от столь щедрого предложения? Тут мне точно делать нечего, а там город большой, возможностей больше. Глядишь и для одинокого Элисрима дела найдутся.
– Да, Вайтран город хороший, – мечтательным голосом проговорил Асвард. - А уж какие там бабы… Кому согреть постель холодной ночью точно найдется.
***
Как норд и обещал, вышли мы рано утром, ибо лошадь у него была только одна, на которую сгрузили нехитрые пожитки, а также пироги и вяленое мясо, которыми нас снабдила старая Хильде. Сумасшедшая она или нет, а ужин и завтраки были такими, что захотелось даже задержаться в этой деревне.
Поначалу Асвард был весьма молчалив, видимо, сказывалось выпитое вчера, а может просто не всякий норд любил раннее утро. Сам я с вопросами не приставал, медленно брел по плохо выложенной камнями дороге, потихоньку погружаясь в свои мысли и планы на будущее, когда норд наконец решил заговорить:
– Эй, Элисрим, – о, ну надо же, а где же пресловутое эльф? – А ты откуда вообще? Сиродильский или с самого Валенвуда?
– Родился я в Элден Руте, но давным-давно перебрался в имперский Королл, хотя в столице тоже бывал. В наших лесах слишком душно, а скакать по деревьям как выскочки имга мне надоело.
Норд кивнул, такое нехитрое объяснение его вполне устроило.
– Не лучшее ты время, да и место выбрал для путешествий. В Скайриме сейчас неспокойно, да и вашего брата здесь не очень жалуют. Наверное, стоило задержаться в Сиродиле. Говорят, Имперский город дюже красив.
– Да уж, не сравнится с вашими заснеженными пустынями. Но мне хотелось посмотреть мир. Север для путешествия ничем не хуже, чем любое другое направление. Хотя с временем года я, кажется, погорячился. Наверное, стоило дождаться лета.
– Какое лето в Скайриме? – засмеялся норд. - Фолкрит и Рифт еще могут похвастаться теплом, да и красиво там в любое время года. И земли Предела, но туда соваться лишний раз не всякий норд любит. А все, что севернее Вайтрана – болота, туманы, да снега. Разве что Солитьюду повезло с расположением, но и там зимой бывают морозы такие, что без приличного запаса крепкой медовухи быстро ноги протянешь.
– Хм, – такой рассказ о местных просторах заставил меня еще раз подивиться, чем я думал, когда отправился в эту морозную глушь. – Не слишком радостная картина, но вы же как-то тут живете. Значит и в Скайриме есть чем потешить себя в долгие вечера. А что ты делал в Ривервуде, если живешь в большом городе?
– Мать приезжал навестить. Приболела она, привозил несколько склянок с зельями. У нас в “Котелке Аркадии” выбор куда лучше, чем у Лукана в его лавке. Да и братца проведать. Он хоть и дурной, но все же родная кровь, одной матери.
– Понятно. А в Вайтране ты чем занимаешься?
– Тан я там, член ярлова двора, если тебе это о чем-то говорит. В свое время помог нескольким жителям владения, да и у Балгруфа был кое-какой должок перед моим отцом, вот мне титул и пожаловали, вместе с личным хускарлом. Потом деньжатами разжился, купил себе дом, поближе к рынку и тавернам, – Асвард рассмеялся и подмигнул с намеком.
– Ты сказал, в Скайриме сейчас неспокойно? Это из-за тех оборванцев в меховых обносках? Ралоф с Хадваром очень кхм… горячо друг друга обвиняли во всех грехах. Ты тоже поддерживаешь один из лагерей или остался в стороне?
– К Дагону обоих, – махнул рукой Асвард. – Одни прогнулись под Талмор, позволили им шастать здесь, как у себя дома. Вторые – фанатики под руководством Ульфрика, только и знают, что орать “Скайрим для нордов”, да девок по кабакам тискать. Сам-то Буревестник за виндхельмскими стенами годами может сидеть, пока провиант не кончится. Что Имперский Легион, что Талмор туда соваться не рискнут.
– Ваш Ульфрик – неприятный тип, – я поежился, вспомнив презрительный взгляд. – А ведь если бы не Шеогоратова тварь, лежать его голове на камнях. Не знаю, уцелел он в пожаре или нет. А Талмор сейчас везде сует свой нос, – я тяжко вздохнул. Мать до сих пор не преминула бы напомнить в разговоре, что никакие альды не заставят ее забыть Фалинести – шагающую столицу Валенвуда.
Асвард хмыкнул в ответ на это, видимо, не особо любил распространяться относительно восстания и Талмора. Впрочем, это можно было понять, действие принципа “молчание – золото” во всем Нирне было одинаковым.
Остальной путь прошел в ничего не значащей беседе. Норд спрашивал меня о Валенвуде, его красотах и босмерских обычаях, я интересовался тем же относительно Скайрима. Охотнее всего пошла беседа о вполне земном и обыденном – о выпивке и постельных делах. В Вайтране было две таверны, “Пьяный охотник” и “Гарцующая кобыла”. Первая принадлежала моим сородичам, босмерам, при упоминании имени одного из них Асвард как-то странно хмыкнул, словно вспомнил о чем-то. Там же по словам норда, можно было встретить весьма привлекательную данмерку, к коим я, признаюсь, питал особую слабость, и разжиться не совсем законными товарами. Норд было начал рассказывать об остальных интересных местах города, но вскоре хлопнул себя по лбу и полез в мешок.
– На вот, почитай, чего я тут мозоль на языке набиваю, – и сунул мне в руки потрепанную книжку “Вайтран: путеводитель для джентльменов”. – И садись в седло, небось все ноги о камни оббил в своих куцых сапожонках.
Я последовал его совету и погрузился в чтение. Книжка оказалось занимательной: “Вайтран предлагает немало увеселений для мужчин, ищущих приключений, возможности разбогатеть или приятной компании, будь то на одну ночь или на всю жизнь. Город располагает не одной, а двумя знатными тавернами, где вдосталь девиц и служанок”, или вот: “Мне не раз случалось неплохо поразвлечься в каменных стенах Драконьего Предела, скажу я вам. Служанки легко западают на обходительных имперцев. Всё-таки, ночами в Скайриме бывает довольно холодно, если вы понимаете, о чём я”. Пожалуй, Асвард был прав, вручив “Путеводитель” мне. Так действительно было проще, чем объяснять все самому. К тому же, за чтением я скоротал больше половины пути. Когда я закончил с книгой, в отдалении уже виднелось несколько ферм. Асвард оживился, значит, до города осталось совсем чуть-чуть.
– Эйла, свет моих очей, – внезапно закричал и помахал кому-то рукой мой спутник. – Всего три дня не виделись, а я уже успел соскучиться по самой красивой девушке Вайтрана!
Приглядевшись, я заметил спускающуюся с холма девицу в странного вида доспехах и с луком за спиной, в сопровождении двух плечистых нордов.
– Ну, привет, Асвард! – вся троица подошла к нам. Девица скептически осмотрела мою жалкую экипировку, уделив особое внимание луку, но промолчала. – Мне нужно броситься тебе на шею? – ехидно вопросила она.
– Почему бы и нет, любовь всей моей жизни, – ухмыльнулся Асвард. – Ты же знаешь, я буду рад твоему присутствию как на моей шее, так и в моей постели.
– А ты прекрасно знаешь, что твоя лесть скорее подействует на Фаркаса, – она задорно толкнула локтем одного из стоящих рядом с ней громил, – чем на меня.
К моему удивлению, названный Фаркасом на это не обиделся, а только рассмеялся густым басом. Как будто медведь вдруг встал на задние лапы и решил повеселиться.
– Да уж, о твоей неприступности впору легенды складывать. Впрочем, против Фаркаса я тоже ничего не имею, – норд многозначительно повел бровями и тоже рассмеялся.
Они перекинулись еще несколькими ничего не значащими фразами из которых я уловил только что-то про пир в неком Йоррваскре, на который каким-то неизвестным мне образом оказался приглашен и я. На этом разговор был окончен, и троица направилась вверх по тропинке, в то время как Асвард повел коня в сторону видневшихся крепостных стен. По дороге мы встретили нескольких фермеров, с которыми мой спутник поздоровался и мимоходом поинтересовался урожаем, да две группы стражников, патрулировавших окрестности.
Ворота в город тоже охранялись, но нас пропустили без труда, правда, лошадь пришлось оставить в конюшне недалеко от ворот. Многие узнавали моего спутника, из чего я сделал вывод, что тан – весьма почетная должность. Шум города оглушал буквально с первых шагов. Куда там до крупного города сонному Ривервуду. Но что меня поразило больше всего когда мы, наконец, вошли в Вайтран, это Адриана Аввениччи. Стройная жилистая девушка, так легко и свободно управляющаяся с кузнечным молотом, что аж дух захватывало. Ее кузня располагалась буквально в двух шагах от ворот, рядом с принадлежащим ей же магазинчиком, которым, если верить “Путеводителю”, управлял ее муж. Мужа я увидел чуть позже, когда направляясь следом за Асвардом в “Дом теплых ветров”, проходил мимо магазинчика. Видимо, посетителей там не было, а может, норд просто соскучился по своей красотке-жене, но я увидел в дверях огромного коренастого мужчину с секирой за спиной. Пожалуй, я последую совету составителя книжки и воздержусь в будущем от поползновений в сторону его жены.
– Асвард вернулся! – Не успели мы подойти к дому норда, как к нему подбежала радостно улыбающаяся девчушка.
– Люсия, красавица моя, – Асвард улыбнулся в ответ и потрепал девчонку по голове, после чего полез в свой заплечный мешок и вытащил оттуда простенькую самодельную куклу и большое зеленое яблоко. – Вот держи, моя мать велела отдать это самой красивой девочке в городе. Ты заходила к Лидии?
– Да. Она постоянно ворчала, что ее тан снова ушел, оставив ее приглядывать за домом. И что она твой меч и твой щит, а не кухарка и не сторож.
– Лидия в своем репертуаре, – хмыкнул Асвард. – Приходи завтра на обед, Люсия. Выторгую какой-нибудь дичи в “ Пьяном охотнике”, закатим небольшой пир.
Девчонка улыбнулась еще более радостно, и, протараторив что-то про привет для некой Даники, умчалась вверх по улице, прижимая к груди незатейливую игрушку.
Стоило Асварду открыть дверь в дом, который он называл “Домом теплых ветров”, как нам навстречу вышла девица в доспехах и мечом на поясе.
– Приветствую тебя, мой тан, – чинно проговорила она, легонько склонив голову, после чего окинула меня презрительным взглядом и скривилась. – Ты подобрал в пути несчастного бродягу?
– Познакомься, Лидия, это Элисрим Артан, лесной эльф и лучник. Все, как ты любишь. Он поживет у нас, – при этих словах на лице Асварда промелькнуло весьма гаденькое выражение. – Я смотрю, ты похорошела за эти дни. Аркадии завезли зелья помощней или Фаренгар что-то новенькое выучил?
Девица тут же вспыхнула и скрипнула зубами – видимо слова о внешности были для нее больной темой. На мой взгляд, девушка была далеко не страшненькой. Не миловидная красотка, конечно, но я бы согрел ее постель. Хотя в свете разговора про зелья, думаю, не все здесь так просто. Асвард явно знал ее совсем другой.
Не обращая внимания на то, как закипает Лидия, норд, по прежнему ухмыляясь, обошел ее стороной и направился было вверх по лестнице, поманив меня за собой. Но, видимо, не удержался и вернулся к Лидии, все еще стоящей спиной к нам и сжимающей кулаки, шлепнул ее по заднице, отчего та аж подпрыгнула.
– Не обижайся, дорогая, ты же знаешь, как сильно я тебя люблю. Сколько ты задолжала Фаренгару?.. – последнее он спросил уже тише и весьма миролюбиво.
Сумму я не расслышал, но Асвард лишь молча отстегнул кошелек от пояса и отдал девице. Судя по размеру и звону этого самого кошелька, цифра была очень даже не маленькой. Особенно для меня, имевшего за душой всего три десятка септимов, подобранных в Хелгене.
Когда мы поднялись на второй этаж, норд кивнул мне в сторону небольшой комнатки по левую руку, с простой деревянной койкой, укрытой шкурой, и маленьким окошком с видом на крышу соседнего дома.
– Располагайся, эльф. В подвале есть бадья, если охота смыть с себя дорожную пыль и лошадиный пот. А ужинать пойдем в “Пьяном охотнике”, познакомишься со своими сородичами, вспомните родину. Если повезет, Дженассу потискаешь. Она, конечно, со странностями, но уж больно хороша, особенно если ей налить, хе-хе. А утром пойдем к ярлу, уже поздно, чтобы беспокоить Балгруфа тревожными вестями.
Бросив свой нехитрый скарб в предложенной мне комнате, я спустился в подвал, где с наслаждением смыл с себя дорожную пыль. Было бы неплохо еще разжиться кое-какой одеждой, но пока я не найду себе подработку, придется довольствоваться доспехом с чужого плеча. Кое-что из своего снаряжения я вычистил и оставил сушиться, справедливо рассудив, что в таверне под прикрытием городских стен, где стражники встречаются на каждом углу, мне не грозит ничего страшнее похмелья. Так что на улицу я вышел лишь в штанах, заправленных в сапоги, и простенькой рубахе. Лидия снова скривилась при моем появлении, но промолчала. Не знаю, чем я ей не угодил, но девица явно невзлюбила меня с первого взгляда, впрочем, как и я ее. Слишком уж услужливо она себя вела с Асвардом.
“Пьяный охотник”, небольшая таверна, совмещенная с магазином, находилась прямо напротив дома норда. По его словам, в “Гарцующей кобыле”, что расположилась на рыночной площади, было повеселее, жители Вайтрана в большинстве своем шли именно туда. Но в “Охотнике” вкуснее кормили и, ввиду меньшего количества народа и отсутствия вездесущих бардов, поговорить там можно было не в пример спокойнее. Асвард выбрал столик почти у входа, из-за которого только что вышел норд в богатых одеждах и подозвал к себе девицу, разносившую выпивку. Девица оказалась расторопной и понятливой, и уже через полчаса мы с наслаждением вгрызались в оленью ножку, запивая добротным медом с местной медоварни.
– Асвард, а та девица в твоем доме, Лидия, кто она ? – поинтересовался я, не столько из-за любопытства, сколько чтобы хоть немного передохнуть после сытной еды.
– Мой хускарл, – ответил норд и пояснил, поймав мой недоумевающий взгляд. – Кто-то вроде личного телохранителя. Хорошая девка, хоть и ворчливая. Сколько мы с ней пещер и бандитских лагерей в округе облазили, не счесть.
– Больно жестко ты с “хорошей девкой”, – хмыкнул я, делая глоток из кружки. Славный мед в Вайтране, не то что безвкусное пойло в Ривервуде. – А что за дела с магами и зельями, если не тайна, конечно?
– Да не то, чтобы тайна. Ты не подумай чего, эльф, я ж не со зла. Дело вот в чем. Лидия она из тех девок, которым стоило мужиками рождаться, и которых все эти бабские финтифлюшки только портят. Далеко не красотка в общем. Раньше ее собственная внешность не заботила, доспехи да мечи больше интересовали. А однажды к нам пришел каджитский караван со всяким девичьим добром. Ну и вспомнила моя боевая подруга, глядя на других девиц, что она тоже женщина. Хотела Хронгару, ярлову брату понравиться. Я же говорил, что она из тех, кого бабские причуды только портят? Так и вышло. Трепло местное, Микаэль-бард, чтоб его медведи задрали, поднял ее на смех, песенку паршивую сочинил. Лидию это сильно задело. Ей бы стрелу ему в задницу пустить из-за угла, а она расплакалась, дура. Страшная мол, в жены никто не возьмет, Хронгару не понравлюсь. Пошла за помощью к алхимичке Аркадии, потом к придворному магу. Денег просадила – сказать страшно. Не зря конечно, сейчас почти красотка стала. Теперь этот Микаэль и сам рад бы к ней клинья подбить, хех.
Я хмыкнул в ответ, но прокомментировать слова норда не успел – он снова, как несколько часов назад, помахал кому то рукой. Этим кем-то оказалась данмерка в кожаном доспехе, спускающаяся по лестнице со второго этажа таверны.
– Дженасса, – громко поздоровался Асвард и сделал приглашающий жест рукой. – Я уже и не надеялся, что увижу тебя сегодня. Садись к нам.
Девица смерила нас высокомерным взглядом, но все же села между мной и Асвардом, сохраняя царственную осанку. Воистину, данмеры, а особенно данмерки, даже альдов могут переплюнуть по части презрения к представителям к других рас. И оттого кажутся мне еще более желанными.
Впрочем, подобное поведение не удивило и не смутило моего спутника, он лишь тихо фыркнул, налил в кружку нордского пойла и подвинул ее девушке, после чего по-хозяйски положил руку на ее плечо.
– Давно вернулась в Вайтран? Помнится, ты нанималась к какому то искателю приключений?
– Вчера вечером. Он оказался одним из этих паладинов. Бесконечные разговоры о божественном предназначении и все такое… Мне надоело, – она скривилась и неопределенно махнула рукой. Казавшаяся совершенно неприступной и гордой, после второй кружки меда, Дженасса потеплела и говорила уже с меньшим высокомерием.
А я, видя куда более дружелюбное поведение, отбросил свою робость, которая всегда проявлялась в присутствии красивых данмерок, превращая меня в истекающего слюной идиота, и стал активнее участвовать в разговоре. Рассказывая о своих странствиях по Тамриэлю, я активно жестикулировал и, как бы невзначай, касался сидящей рядом девушки. Дженасса к моим все менее случайным прикосновениям отнеслась благосклонно, а вскоре я и вовсе устроил одну руку у нее на бедре, второй придерживая и слегка массируя ее кисть, под предлогом рассматривания зачарованного кольца – единственной, по ее словам, приятной вещи, вынесенной из походов с последним нанимателем. От ладони я перешел к запястью, от него к локтю, и как-то так само собой получилось, что вскоре я покрывал ее совсем не изящную, но все равно прекрасную ручку, поцелуями. Когда я поцелуями добрался до шеи, выглядывающей из ослабленного ворота ее наряда, Дженасса глупо захихикала как игривая девчонка.
Я даже не заметил, когда Асвард оставил нас за столиком одних. А когда мы с данмеркой направились в ее комнату на втором этаже, мне было уже не до него – уж слишком горячей и изобретательной она оказалась. Когда я вернулся в Дом теплых ветров, довольный и уставший, норд уже спал. Только Лидия вышла на шум и, недобро зыркнув на меня, удалилась в свои покои, пробурчав что-то про безродных псов. А может мне показалось. Так или иначе мягкая постель после хорошо проведенного вечера интересовала меня куда больше.
Авторы: Lanfir777, Schwuchtel und Suchtig
Беты (редакторы): R.Jabberwocky
Фэндом: The Elder Scrolls V: Skyrim
Основные персонажи: Сангвин (Сэм Гевен), Карджо, Маркурио, Ульфрик Буревестник, Ондолемар, Бриньольф, Балгруф (ярл), Айрилет
Пэйринг или персонажи: 2 НМП
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш (яой), Экшн (action), AU
Предупреждения: OOC, Групповой секс, ОМП, Кинк
Размер: планируется Макси
Статус: в процессе
Описание:
Путешествие мое началось там, где едва не оборвалась жизнь. Наверное, после всего этого мне следовало бежать, сверкая пятками в чужих сапогах, в сторону уютного и теплого Сиродиила, но я продолжил свой поход на север. И, как ни странно, несмотря на жуткий холод этой страны, путешествие это оказалось жарким и насыщенным. Во всех смыслах этих слов.
Примечания авторов:
1. Частичное пренебрежение каноном (довакин если и есть, то наши герои с ним не знакомы), в связи с чем АУшность по мере повествования постепенно возрастает.
2. ООС некоторых игровых персонажей, хотя большую часть характеров мы постарались сохранить.
3. Секса будет много, графичного и нет. Гета больше, чем слэша, будьте готовы к этому. Да, не обласканными останутся только ящерки).
4. Авторы в описаниях персонажей ориентируются на свои версии игры со всеми установленными модами, так что наше видение того или иного персонажа может несколько отличаться от каноничного (моды на шкурки это как пластическая операция, щелкнул пальцами и все красавцы).
Глава 1Глава 1
Не знаю каким скампом меня занесло в эту морозную дыру, как и почему я не развернулся и не отправился восвояси сразу, как только зад начал подмерзать в легких портках. Впрочем, теперь уже точно поздно жаловаться на судьбу и собственную глупость. Имперцы всегда были скоры на расправу и плевать, что ты вообще проходил мимо и ни сном ни духом, что за танцы с бубнами тут происходят. С какого перепуга меня, босмера в легкой кожаной броне, с любимым луком и полупустым заплечным мешком, приписали к мятежным нордским оборванцам в синих лохмотьях, ведают, по-видимому, только даэдра. Кажется, это действительно волновало только угрюмого мужика, сидящего в повозке напротив меня. И то, судя по его взглядам он скорее считал, что это ниже его достоинства – ехать на суд рядом со мной. Его одежда, в отличие от остальных нордов, хоть и была такой же грязной, выглядела достаточно дорого, чтобы можно было признать в нем обеспеченного человека. Один роскошный меховой воротник чего стоил! Но вот соседство потрепанных крестьян его не задевало, а мое присутствие явно злило. Непонятно. За всю дорогу он не произнес ни звука, хотя это по большей части из-за того, что его рот был забит куском ткани. Наш болтливый спутник (вот уж кому точно нужен кляп!) называл его Ульфриком. Не знаю, имя это или титул, но в голосе норда слышалось благоговение. Как пить дать, это из-за него имперцы такие нервные, что хватают случайных путников.
В городке, куда нас привезли, явно затевалось что-то грандиозное, и это значительно потрепало мне нервы, пока я не увидел огромную площадь, заполненную зеваками, и палача. Действительно, нет более неудачливого мера во всем Тамриэле. Вот надо же было так вляпаться!
Вот она, хваленая имперская «справедливость»! Почему собрались казнить мятежников и ребенку ясно, но зачем же мести всех под один гребень? Тем не менее меня грубыми толчками загнали в разодетую в синее толпу, перед которой уже вещал капитан имперской стражи. Роптать я не стал, перед глазами все еще стояла неудавшаяся попытка побега какого-то конокрада, которого живо нашпиговали стрелами как дикого зверя.
Странный звук вдалеке заметили не сразу. Еще бы, тут казнят мятежников: топор стучит, толпа ликует. Но когда увидели, ЧТО посетило сие мероприятие, началась паника. Не растерявшись, я отскочил под укрытие ближайшего дома и, надо сказать, вовремя. Практически в то место, где я только что стоял, полилась струя пламени. Честно признать, я сам чуть концы не отдал. Дракон!
Никогда не верил в сказки и даже подумал было, что от перспективы ближайшей смерти тронулся умом, но нет. Люди вокруг кричали о драконе, а помешательство, как известно, дело отнюдь не массовое.
Сам не знаю, как выбрался из кошмара, что начался там. Меня оглушило драконьим ревом настолько, что удивительно, как не шагнул прямо ему в пасть. Заметавшись в панике по пылающему городу, я случайно наткнулся на переругивающихся легионера и одного из повстанцев. При ближайшем рассмотрении повстанец оказался тем самым болтливым типом, от которого мои уши страдали последние четыре часа. Они оба бежали по образовавшемуся из обломков лабиринту в сторону массивной башни. Многие горожане двигались туда же, и я последовал за ними. Может башня защитит от дракона? Спорящие меня заметили и тут же перенесли свой разговор на меня. Оба тут же решили, что смогут перетянуть меня на свою сторону в судя по всему давнем споре. Они ругались как старые супруги, и меня это внезапно развеселило. Возле башни они как по команде разделились. Каждый звал меня идти с собой. Представив, что мне еще неизвестно сколько придется выслушивать несмолкающую болтовню Ралофа, я не раздумывая шагнул вслед за имперским легионером. Раз уж этот парень предложил мне помощь, не думаю, что он станет убивать меня как только мы окажемся внутри.
Комната внутри башни оказалась казармой, где я наконец-то смог накинуть на себя хоть что-то теплее нательной рубахи, в которой был, когда меня схватили. Вся моя одежда и припасы остались в небольшом лагере у ручья, где я остановился на ночлег. Драконово пламя, конечно, здорово греет. Вокруг было жарко, как в Алик`рской пустыне, но все же скампов Хэлген находится в горах и меховые перчатки и теплая накидка оказались весьма кстати. Тем более, что задерживаться в этом городишке я не намерен.
Пока мы бродили по коридорам в поисках выхода, мне даже посчастливилось немного пополнить свои запасы. Теперь в так кстати попавшемся мне на глаза заплечном мешке покоились несколько весьма полезных в дороге эликсиров и кое-какой паек на пару дней. А после стычки с вездесущими мятежниками, коих мой спутник не щадил, как своего знакомца Ралофа, а щедро рубил своим палашом, удалось заполучить простенький охотничий лук и пару десятков стрел. Не абы что, конечно, но даже этому я был очень рад.
Несколько раз проклятый дракон пытался развалить до основания башню, но то ли мне вдруг начало везти, то ли камни, из которых построили крепость, были крепче обычного, но до спуска в пещеру мы добрались относительно благополучно. В самой пещере попалось несколько огромных пауков, при виде которых я осознал, что страдаю фобией относительно этих тварей. Ну и какая пещера без медведя, которого было решено втихую обойти стороной. В этот-то момент я и порадовался, что прицепился к легионеру, а не к треплу Ралофу. Вот уж кто точно бы кинулся с боевым кличем на эту громадину.
– Эй, эльф, – окликнул меня легионер, когда мы вышли на свет белый. – Тебе есть куда идти?
– Ага, вся ваша промерзлая страна...
После этого вопроса я усомнился в умственных способностях и этого норда. Неужели он думает, что если бы мне было куда идти, имперцы схватили бы меня полуголым почти на границе? Хотя, если посмотреть на этих мятежников, Братья Бури, как он их назвал, то все становится на свои места. Местная стужа всем им давно выморозила мозги.
– Можешь пойти со мной в Ривервуд. Алвар, местный кузнец, мой дядя и неплохой человек. Думаю, он согласится приютить тебя на несколько дней, пока не определишься, что делать дальше.
– Далеко отсюда до Ривервуда?
– Четыре часа по дороге, до заката успеем добраться, если немного поторопимся.
– Что ж, твое предложение ничем не хуже любого другого. Ривервуд, так Ривервуд. Веди.
Переждав за огромными валунами на выходе из пещеры, пока дракон скроется вдали, легионер двинулся вниз по едва заметной тропке, вскоре выведшей нас на широкую утоптанную дорогу. Дорога вилась и петляла, медленно но верно уводя нас к подножию горы, где уже слышалось далекое журчание реки. Чем ниже мы спускались, тем громче становился грохот воды. Один из поворотов вывел нас почти к обрыву и, осторожно заглянув вниз, я увидел мощный бурлящий поток. Не хотелось бы свалиться туда ненароком.
– Эй, эльф, – позвал меня легионер, когда я притормозил у крутого спуска, ведущего к странного вида камням, испещренным рунами. – А, хочешь получить благословение у Камня-хранителя?
– Камня-хранителя? Это что еще такое? В Валенвуде и Сиродиле я таких не встречал.
– Да, я слышал, что в Сиродиле судьбу определяет созвездие, под которым ты родился. Скайрим же – суровый край, неважно, какой ты расы и веры, важно, кем ты сам хочешь быть. Вы, южане, ходите в паломничество по дорожным святилищам, мы же ищем благословения вот у таких камней, а дары богов получаем у их алтарей.
– Это правда, звезды играют большую роль в судьбе каждого жителя Тамриэля, но каждый сам выбирает свой путь. Показывай свои камни, может, они подарят мне немного удачи.
– А чего показывать? Спускайся вниз и прикоснись к одному из камней, чей путь тебе по нраву.
Я послушно отправился ниже по дороге. И правда, чуть в стороне, на каменистой площадке над рекой стояло рядышком три огромных обелиска. Сверху мне их не было видно из-за скального уступа, а сейчас, когда я подошел ближе, Камни-хранители открылись мне во всей красе. Каждый был выше меня ростом, что и не удивительно – для босмера все великаны – и украшен руническими узорами, в которых я с удивлением опознал очертания основных созвездий. Передо мной высились камни мага, воина и вора. Сомневаюсь, что они действуют как созвездия, скорее дают временное покровительство тем, кто их выбрал, поэтому, немного подумав, я прикоснулся к шероховатой поверхности камня вора. Немного скрытности для лучника никогда не будет лишним. Меня тут же окутало голубоватое свечение, говорящее о том, что камень отозвался мне.
– Знак Вора? Что ж, почему-то я не удивлен, – откликнулся легионер, но я предпочел пропустить его комментарий мимо ушей.
Не успело свечение угаснуть, как буквально нам на голову выскочил столь ненавистный мне Ралоф.
– Вот так-так… Ты ли это, Хадвар!? О, и наш эльфийский друг тоже выжил!
– И почему этот дракон тебя не поджарил? – тихо простонал я, отходя от мятежника подальше.
Кажется, он меня не услышал. Конечно, все его внимание было занято Хадваром, который тут же возобновил старый спор.
– Ралоф, дурная твоя голова! – легионер взвился тут же, в очередной раз подтверждая мои мысли о том, что между этими двумя наличествуют долгие и, судя по всему “крепкие”, “дружеские” отношения. – Позволь спросить у тебя, наконец, какого хоркера тебя принесло в земли Империи в обносках этих мятежников да еще и в свите Ульфрика Буревестника? Ты совсем из ума выжил за те два года, что я был на службе?
– Это ты со своими имперцами тронулся умом, Хадвар. Тащить на плаху первого попавшегося бродягу! Ульфрик хотя бы что-то делает, чтобы поставить на место зарвавшихся выскочек, считающих, что могут помыкать нордами. Поразвелось всякой швали: талморцы, считающие Талоса шутом и выскочкой, имперцы, которые скачут перед ними на задних лапках. В Скайриме давно пора навести порядок.
– Уж вы-то в своих меховых обмотках наведете…
– А кто, если не мы? Такие, как ты, которые забыли, кто они, и стелются под имперские легионы?
В последнем упреке даже я уловил намек на свободный нрав Хадвара, а тот, до того просто кричавший на своего оппонента, побурел лицом и почти без замаха, наотмашь ударил Ралофа в челюсть. Мятежник покачнулся от удара и, едва снова смог соображать, кинулся на обидчика. Завязалась нешуточная драка, но оружие, как ни странно, ни один не обнажил, предпочитая мутузить друг друга кулаками.
– Ох уж эти скайримские нравы, – вздохнул я, присаживаясь на небольшой валун, желая посмотреть, чем все это кончится и какому из этих мордоворотов достанется больше. Даже прихваченную из форта морковку достал, совмещая “хлеб” со зрелищем.
Вскоре суровые норды уже катались по земле, стараясь сильнее вбить соперника в дорожную пыль. Поначалу явно побеждал Ралоф – видимо, в их бандах не только медовуху пили да девиц по кабакам тискали. Я даже проникся некоторым уважением к нему, подумал, что стоило пойти с ним – глядишь, и выбрался бы быстрее из горящего Хэлгена. Может, даже разжился чем-нибудь поприличнее ношеной имперской брони и хиленького лука.
Зрелище обещало быть долгим, и я полез в мешок, чтобы распить потихоньку бутылочку медовухи, которую подобрал в брошенной телеге в медвежьей берлоге. Там еще было вино “Алто”, но раз уж я попал в эту морозную глушь, стоит начать с местного напитка. Когда я повернулся назад к дерущимся, то моему удивление не было предела. Еще недавно колотившие друг друга норды теперь жестко целовались, не забывая тереться и тереться друг о друга всем телом и пыхтеть, как тот самый медведь. Я явственно видел, как Ралоф цапнул легионера, пустив ему кровь, когда тот полез руками под голубые обноски, а потом и сам мятежник застонал не то от удовольствия, не то от боли, когда, перекатившись, Хадвар приложил того спиной о камни и принялся покрывать его шею поцелуями. От такой перемены зрелища я аж поперхнулся своим медом. Стало ясно, что про меня норды забыли, и, если я не хочу быть свидетелем их брачных игр, пора двигать дальше. Благо дорога пока что виднелась хорошо и раздваиваться не спешила. Тихонько поднявшись, я заткнул пробкой недопитую бутыль и, забросив ее обратно в заплечный мешок, отправился дальше в неведомый Ривервуд.
К счастью, по пути мне не встретилось никаких разбойников, разве что однажды выскочил некрупный волк, в которого пришлось выпустить пару стрел. Все-таки, как только приду в город, нужно будет справить себе нормальный лук. А еще лучше попробовать отыскать свой. В тех краях редко кто ходит кроме зверья, глядишь и дождется меня мое барахлишко.
Хадвар не соврал – не прошло и пары часов, как дорога вывела меня прямо к воротам небольшого городка. На улице лаяли собаки, чуть в стороне раздавался стук молота кузнеца и далекий скрежет лесопилки. Прямо среди улицы какая-то пожилая женщина орала про то, что видела дракона, отчего я вздрогнул. С этими нордскими горячими разборками я и думать забыл о том, что нас чуть не спалила ожившая легенда. Пожалуй, стоит кому-то рассказать о том, что произошло в Хэлгене, бравые вояки сюда, видимо, еще не скоро дойдут.
Женщину успокаивали двое мужчин. Один совсем молодой, даже щетина на подбородке была больше похожа на молодецкий пушок, широкоплечий, как и все норды, да только видно, что тяжелее топора для рубки дров в жизни ничего не держал. Второй же был старше, выше и шире первого, сразу видно – воин, может даже не из простых солдат, если судить по весьма приличной даже с виду броне. Кто-то из прохожих бросил, как бы невзначай, что старая Хильде совсем выжила из ума, а та все надрывалась, перекрикивая весь городской шум. В итоге тот, что старше, плюнул на попытки успокоить женщину и, развернувшись, направился вверх по улице, где виднелась вывеска таверны.
Я огляделся, раздумывая, последовать ли примеру норда или же по совету Хадвара обратиться к местному кузнецу, и в итоге выбрал первое. Без самого легионера напрашиваться в гости даже к самому добрейшему из всех людей было неудобно, да и не было секретом, что в Скайриме не особо жаловали представителей других рас, особенно кошаков, ящериц и всех меров вместе взятых.
Таверна носила название “Спящий великан” и изнутри выглядела не лучше, чем снаружи. Людей было немного – женщина, судя по всему, хозяйка таверны, громко отчитывающая мужчину за стойкой, старый пьянчужка, типичный представитель всех таверн в Тамриэле, пара стражников в желтой форме, и тот самый норд, которого я заприметил на улице. И ни одной мало-мальски симпатичной девицы, которые обычно водились в подобных местах. Пересчитав монеты, которые прихватил с собой из Хелгена, и тяжело вздохнув, я направился к стойке. Желудок требовал пищи поприличнее пары морковок, да и насчет койки стоило поинтересоваться. В условиях появления огнедышащей твари, а также наличия дикого зверья всех видов за стенами Ривервуда, снова ночевать под открытым небом у меня не было никакого желания.
Комната стоила десять септимов, что в моем случае было слишком много, даже если я продам все то, что накидал в свой мешок во время блуждания по имперской башне. Видимо, все же придется ночевать на улице, под крышей лесопилки, которую я заприметил при входе в деревню. Выложив четыре монеты за кусок мяса и кружку эля, я окинул взглядом таверну, пытаясь отыскать удобное место. У самой двери сидеть не хотелось, рядом с пьянчужкой и стражниками – тем более. В очередной раз за этот долгий день тяжело вздохнув, я направился к столу, за которым расположился норд с улицы. Он меланхолично жевал кусок мяса, закусывая его батоном и запивая каким-то пойлом. Присев на другом конце скамьи, я принялся за еду, которая, на удивление, оказалась довольно приличной на вкус.
– Еще один печальный эльф в этой дыре, – негромко и со смешком произнес норд, про которого я успел забыть, пока набивал желудок желанным мясом.
– Сейчас доем и буду почти довольным эльфом, – раз уж он желает со мной поболтать, то стоит поддержать разговор, глядишь и приютит. – Как ты пьешь эту гадость? У меня есть с собой неплохое вино и фирменный местный мед. Поможешь разобраться с ним?
– А ты мне нравишься, эльф, – норд улыбнулся и придвинулся ближе. – Асвард Дикая Кровь, отпрыск той сумасшедшей, которая якобы видела дракона.
– Меня зовут Элисрим Артан, – поморщившись, сообщил я. Вездесущее “эльф” начало здорово раздражать. – Твоя мать не сошла с ума. Скампов дракон действительно был и спалил половину Хэлгена. Не знаю, много ли народу там выжило. Когда вот-вот загорятся твои собственные портки, не до разглядывания людей.
– И то верно, – отозвался Асвард меланхолично, отпивая предложенное вино из своей кружки. – Дракон, говоришь?
– Если не веришь мне, скоро сюда придут Хадвар, племянник кузнеца, и болтливый Ралоф, можешь спросить у них. Оба этих ненормальных были в Хэлгене со мной.
– Легионер и Брат Бури вместе? Что было в твоем вине, эльф? – Асвард захохотал. – С другой стороны, эти двое дружили с детства, пока не начался этот бардак с восстанием. Если дракон и правда был, стоит сообщить ярлу Вайтрана, пусть пришлет сюда побольше солдат.
– А далеко отсюда до Вайтрана?
– Полдня рысью. Если пешком и выйти на рассвете, к закату будешь в городе. А ты что, работу ищешь или просто путешественник, которого обчистили по дороге? – он кивнул на потрепанную и явно с чужого плеча броню и старый мешок. – Впрочем, какая разница, уж в этой дыре точно ловить нечего, ни одной красивой бабы во всей деревне. Разве что Камилла, сестра торговца, но уж больно дура, да и волочатся за ней аж сразу двое. Один из них твой сородич, к слову.
– А второй?
Асвард как-то непонятно скривился и кивнул в сторону небольшого помоста, где пока еще тихонько перебирал струны тот самый молодой норд с улицы. Я даже и не заметил как он пришел.
– Братец мой, Свен. Мнит себя выдающимся бардом. Нет, поет он может и неплохо, я и похуже слыхал, вот только ветер в голове. Все за этой девицей волочится, все жду момента, когда они с эльфом морды бить друг другу начнут. Ставлю десять золотых, что выиграет эльф.
– Не веришь ты, смотрю, в своего брата. Он же в два раза крупнее любого босмера, да и не любим мы драться. Вот стрелу в филей пустить для лучшего понимания, это да.
– Крупнее то, может, и крупнее, вот только кроме лютни да метлы он в руках ничего не держал. Если повезет, и свалит он этого Фендала, все равно кроме песен и басен предложить Камилле ему нечего. На балладах хорошо только в крупных городах зарабатывают, а не в этой глуши. А девицы-имперки если и падки на нордов, то только на тех, у кого меч длиннее, кошель толще и в штанах есть за что подержаться, – Асвард похабно заржал. – Вот что, эльф, пошли-ка отсюда, пока мой братец петь не начал, мне его баллады и в Совнгарде сниться будут.. Переночуешь в нашей лачуге. Не хоромы, конечно, но хотя бы в задницу не дует. А с утра, если захочешь, возьму тебя с собой в Вайтран, может и работу кое-какую помогу подыскать, да и койка лишняя в доме имеется.
– У молодого норда койка лишней не бывает, где, как не на койке, красивую бабу пользовать?
– Так и дом у меня там не из плохих, – с гордостью отозвался на это Асвард. – И для красивой бабы и для тощего эльфа место найдется. Впрочем, уговаривать не буду, только учти, что в тавернах цены повыше местных будут.
– Да разве ж я дурак, отказываться от столь щедрого предложения? Тут мне точно делать нечего, а там город большой, возможностей больше. Глядишь и для одинокого Элисрима дела найдутся.
– Да, Вайтран город хороший, – мечтательным голосом проговорил Асвард. - А уж какие там бабы… Кому согреть постель холодной ночью точно найдется.
***
Как норд и обещал, вышли мы рано утром, ибо лошадь у него была только одна, на которую сгрузили нехитрые пожитки, а также пироги и вяленое мясо, которыми нас снабдила старая Хильде. Сумасшедшая она или нет, а ужин и завтраки были такими, что захотелось даже задержаться в этой деревне.
Поначалу Асвард был весьма молчалив, видимо, сказывалось выпитое вчера, а может просто не всякий норд любил раннее утро. Сам я с вопросами не приставал, медленно брел по плохо выложенной камнями дороге, потихоньку погружаясь в свои мысли и планы на будущее, когда норд наконец решил заговорить:
– Эй, Элисрим, – о, ну надо же, а где же пресловутое эльф? – А ты откуда вообще? Сиродильский или с самого Валенвуда?
– Родился я в Элден Руте, но давным-давно перебрался в имперский Королл, хотя в столице тоже бывал. В наших лесах слишком душно, а скакать по деревьям как выскочки имга мне надоело.
Норд кивнул, такое нехитрое объяснение его вполне устроило.
– Не лучшее ты время, да и место выбрал для путешествий. В Скайриме сейчас неспокойно, да и вашего брата здесь не очень жалуют. Наверное, стоило задержаться в Сиродиле. Говорят, Имперский город дюже красив.
– Да уж, не сравнится с вашими заснеженными пустынями. Но мне хотелось посмотреть мир. Север для путешествия ничем не хуже, чем любое другое направление. Хотя с временем года я, кажется, погорячился. Наверное, стоило дождаться лета.
– Какое лето в Скайриме? – засмеялся норд. - Фолкрит и Рифт еще могут похвастаться теплом, да и красиво там в любое время года. И земли Предела, но туда соваться лишний раз не всякий норд любит. А все, что севернее Вайтрана – болота, туманы, да снега. Разве что Солитьюду повезло с расположением, но и там зимой бывают морозы такие, что без приличного запаса крепкой медовухи быстро ноги протянешь.
– Хм, – такой рассказ о местных просторах заставил меня еще раз подивиться, чем я думал, когда отправился в эту морозную глушь. – Не слишком радостная картина, но вы же как-то тут живете. Значит и в Скайриме есть чем потешить себя в долгие вечера. А что ты делал в Ривервуде, если живешь в большом городе?
– Мать приезжал навестить. Приболела она, привозил несколько склянок с зельями. У нас в “Котелке Аркадии” выбор куда лучше, чем у Лукана в его лавке. Да и братца проведать. Он хоть и дурной, но все же родная кровь, одной матери.
– Понятно. А в Вайтране ты чем занимаешься?
– Тан я там, член ярлова двора, если тебе это о чем-то говорит. В свое время помог нескольким жителям владения, да и у Балгруфа был кое-какой должок перед моим отцом, вот мне титул и пожаловали, вместе с личным хускарлом. Потом деньжатами разжился, купил себе дом, поближе к рынку и тавернам, – Асвард рассмеялся и подмигнул с намеком.
– Ты сказал, в Скайриме сейчас неспокойно? Это из-за тех оборванцев в меховых обносках? Ралоф с Хадваром очень кхм… горячо друг друга обвиняли во всех грехах. Ты тоже поддерживаешь один из лагерей или остался в стороне?
– К Дагону обоих, – махнул рукой Асвард. – Одни прогнулись под Талмор, позволили им шастать здесь, как у себя дома. Вторые – фанатики под руководством Ульфрика, только и знают, что орать “Скайрим для нордов”, да девок по кабакам тискать. Сам-то Буревестник за виндхельмскими стенами годами может сидеть, пока провиант не кончится. Что Имперский Легион, что Талмор туда соваться не рискнут.
– Ваш Ульфрик – неприятный тип, – я поежился, вспомнив презрительный взгляд. – А ведь если бы не Шеогоратова тварь, лежать его голове на камнях. Не знаю, уцелел он в пожаре или нет. А Талмор сейчас везде сует свой нос, – я тяжко вздохнул. Мать до сих пор не преминула бы напомнить в разговоре, что никакие альды не заставят ее забыть Фалинести – шагающую столицу Валенвуда.
Асвард хмыкнул в ответ на это, видимо, не особо любил распространяться относительно восстания и Талмора. Впрочем, это можно было понять, действие принципа “молчание – золото” во всем Нирне было одинаковым.
Остальной путь прошел в ничего не значащей беседе. Норд спрашивал меня о Валенвуде, его красотах и босмерских обычаях, я интересовался тем же относительно Скайрима. Охотнее всего пошла беседа о вполне земном и обыденном – о выпивке и постельных делах. В Вайтране было две таверны, “Пьяный охотник” и “Гарцующая кобыла”. Первая принадлежала моим сородичам, босмерам, при упоминании имени одного из них Асвард как-то странно хмыкнул, словно вспомнил о чем-то. Там же по словам норда, можно было встретить весьма привлекательную данмерку, к коим я, признаюсь, питал особую слабость, и разжиться не совсем законными товарами. Норд было начал рассказывать об остальных интересных местах города, но вскоре хлопнул себя по лбу и полез в мешок.
– На вот, почитай, чего я тут мозоль на языке набиваю, – и сунул мне в руки потрепанную книжку “Вайтран: путеводитель для джентльменов”. – И садись в седло, небось все ноги о камни оббил в своих куцых сапожонках.
Я последовал его совету и погрузился в чтение. Книжка оказалось занимательной: “Вайтран предлагает немало увеселений для мужчин, ищущих приключений, возможности разбогатеть или приятной компании, будь то на одну ночь или на всю жизнь. Город располагает не одной, а двумя знатными тавернами, где вдосталь девиц и служанок”, или вот: “Мне не раз случалось неплохо поразвлечься в каменных стенах Драконьего Предела, скажу я вам. Служанки легко западают на обходительных имперцев. Всё-таки, ночами в Скайриме бывает довольно холодно, если вы понимаете, о чём я”. Пожалуй, Асвард был прав, вручив “Путеводитель” мне. Так действительно было проще, чем объяснять все самому. К тому же, за чтением я скоротал больше половины пути. Когда я закончил с книгой, в отдалении уже виднелось несколько ферм. Асвард оживился, значит, до города осталось совсем чуть-чуть.
– Эйла, свет моих очей, – внезапно закричал и помахал кому-то рукой мой спутник. – Всего три дня не виделись, а я уже успел соскучиться по самой красивой девушке Вайтрана!
Приглядевшись, я заметил спускающуюся с холма девицу в странного вида доспехах и с луком за спиной, в сопровождении двух плечистых нордов.
– Ну, привет, Асвард! – вся троица подошла к нам. Девица скептически осмотрела мою жалкую экипировку, уделив особое внимание луку, но промолчала. – Мне нужно броситься тебе на шею? – ехидно вопросила она.
– Почему бы и нет, любовь всей моей жизни, – ухмыльнулся Асвард. – Ты же знаешь, я буду рад твоему присутствию как на моей шее, так и в моей постели.
– А ты прекрасно знаешь, что твоя лесть скорее подействует на Фаркаса, – она задорно толкнула локтем одного из стоящих рядом с ней громил, – чем на меня.
К моему удивлению, названный Фаркасом на это не обиделся, а только рассмеялся густым басом. Как будто медведь вдруг встал на задние лапы и решил повеселиться.
– Да уж, о твоей неприступности впору легенды складывать. Впрочем, против Фаркаса я тоже ничего не имею, – норд многозначительно повел бровями и тоже рассмеялся.
Они перекинулись еще несколькими ничего не значащими фразами из которых я уловил только что-то про пир в неком Йоррваскре, на который каким-то неизвестным мне образом оказался приглашен и я. На этом разговор был окончен, и троица направилась вверх по тропинке, в то время как Асвард повел коня в сторону видневшихся крепостных стен. По дороге мы встретили нескольких фермеров, с которыми мой спутник поздоровался и мимоходом поинтересовался урожаем, да две группы стражников, патрулировавших окрестности.
Ворота в город тоже охранялись, но нас пропустили без труда, правда, лошадь пришлось оставить в конюшне недалеко от ворот. Многие узнавали моего спутника, из чего я сделал вывод, что тан – весьма почетная должность. Шум города оглушал буквально с первых шагов. Куда там до крупного города сонному Ривервуду. Но что меня поразило больше всего когда мы, наконец, вошли в Вайтран, это Адриана Аввениччи. Стройная жилистая девушка, так легко и свободно управляющаяся с кузнечным молотом, что аж дух захватывало. Ее кузня располагалась буквально в двух шагах от ворот, рядом с принадлежащим ей же магазинчиком, которым, если верить “Путеводителю”, управлял ее муж. Мужа я увидел чуть позже, когда направляясь следом за Асвардом в “Дом теплых ветров”, проходил мимо магазинчика. Видимо, посетителей там не было, а может, норд просто соскучился по своей красотке-жене, но я увидел в дверях огромного коренастого мужчину с секирой за спиной. Пожалуй, я последую совету составителя книжки и воздержусь в будущем от поползновений в сторону его жены.
– Асвард вернулся! – Не успели мы подойти к дому норда, как к нему подбежала радостно улыбающаяся девчушка.
– Люсия, красавица моя, – Асвард улыбнулся в ответ и потрепал девчонку по голове, после чего полез в свой заплечный мешок и вытащил оттуда простенькую самодельную куклу и большое зеленое яблоко. – Вот держи, моя мать велела отдать это самой красивой девочке в городе. Ты заходила к Лидии?
– Да. Она постоянно ворчала, что ее тан снова ушел, оставив ее приглядывать за домом. И что она твой меч и твой щит, а не кухарка и не сторож.
– Лидия в своем репертуаре, – хмыкнул Асвард. – Приходи завтра на обед, Люсия. Выторгую какой-нибудь дичи в “ Пьяном охотнике”, закатим небольшой пир.
Девчонка улыбнулась еще более радостно, и, протараторив что-то про привет для некой Даники, умчалась вверх по улице, прижимая к груди незатейливую игрушку.
Стоило Асварду открыть дверь в дом, который он называл “Домом теплых ветров”, как нам навстречу вышла девица в доспехах и мечом на поясе.
– Приветствую тебя, мой тан, – чинно проговорила она, легонько склонив голову, после чего окинула меня презрительным взглядом и скривилась. – Ты подобрал в пути несчастного бродягу?
– Познакомься, Лидия, это Элисрим Артан, лесной эльф и лучник. Все, как ты любишь. Он поживет у нас, – при этих словах на лице Асварда промелькнуло весьма гаденькое выражение. – Я смотрю, ты похорошела за эти дни. Аркадии завезли зелья помощней или Фаренгар что-то новенькое выучил?
Девица тут же вспыхнула и скрипнула зубами – видимо слова о внешности были для нее больной темой. На мой взгляд, девушка была далеко не страшненькой. Не миловидная красотка, конечно, но я бы согрел ее постель. Хотя в свете разговора про зелья, думаю, не все здесь так просто. Асвард явно знал ее совсем другой.
Не обращая внимания на то, как закипает Лидия, норд, по прежнему ухмыляясь, обошел ее стороной и направился было вверх по лестнице, поманив меня за собой. Но, видимо, не удержался и вернулся к Лидии, все еще стоящей спиной к нам и сжимающей кулаки, шлепнул ее по заднице, отчего та аж подпрыгнула.
– Не обижайся, дорогая, ты же знаешь, как сильно я тебя люблю. Сколько ты задолжала Фаренгару?.. – последнее он спросил уже тише и весьма миролюбиво.
Сумму я не расслышал, но Асвард лишь молча отстегнул кошелек от пояса и отдал девице. Судя по размеру и звону этого самого кошелька, цифра была очень даже не маленькой. Особенно для меня, имевшего за душой всего три десятка септимов, подобранных в Хелгене.
Когда мы поднялись на второй этаж, норд кивнул мне в сторону небольшой комнатки по левую руку, с простой деревянной койкой, укрытой шкурой, и маленьким окошком с видом на крышу соседнего дома.
– Располагайся, эльф. В подвале есть бадья, если охота смыть с себя дорожную пыль и лошадиный пот. А ужинать пойдем в “Пьяном охотнике”, познакомишься со своими сородичами, вспомните родину. Если повезет, Дженассу потискаешь. Она, конечно, со странностями, но уж больно хороша, особенно если ей налить, хе-хе. А утром пойдем к ярлу, уже поздно, чтобы беспокоить Балгруфа тревожными вестями.
Бросив свой нехитрый скарб в предложенной мне комнате, я спустился в подвал, где с наслаждением смыл с себя дорожную пыль. Было бы неплохо еще разжиться кое-какой одеждой, но пока я не найду себе подработку, придется довольствоваться доспехом с чужого плеча. Кое-что из своего снаряжения я вычистил и оставил сушиться, справедливо рассудив, что в таверне под прикрытием городских стен, где стражники встречаются на каждом углу, мне не грозит ничего страшнее похмелья. Так что на улицу я вышел лишь в штанах, заправленных в сапоги, и простенькой рубахе. Лидия снова скривилась при моем появлении, но промолчала. Не знаю, чем я ей не угодил, но девица явно невзлюбила меня с первого взгляда, впрочем, как и я ее. Слишком уж услужливо она себя вела с Асвардом.
“Пьяный охотник”, небольшая таверна, совмещенная с магазином, находилась прямо напротив дома норда. По его словам, в “Гарцующей кобыле”, что расположилась на рыночной площади, было повеселее, жители Вайтрана в большинстве своем шли именно туда. Но в “Охотнике” вкуснее кормили и, ввиду меньшего количества народа и отсутствия вездесущих бардов, поговорить там можно было не в пример спокойнее. Асвард выбрал столик почти у входа, из-за которого только что вышел норд в богатых одеждах и подозвал к себе девицу, разносившую выпивку. Девица оказалась расторопной и понятливой, и уже через полчаса мы с наслаждением вгрызались в оленью ножку, запивая добротным медом с местной медоварни.
– Асвард, а та девица в твоем доме, Лидия, кто она ? – поинтересовался я, не столько из-за любопытства, сколько чтобы хоть немного передохнуть после сытной еды.
– Мой хускарл, – ответил норд и пояснил, поймав мой недоумевающий взгляд. – Кто-то вроде личного телохранителя. Хорошая девка, хоть и ворчливая. Сколько мы с ней пещер и бандитских лагерей в округе облазили, не счесть.
– Больно жестко ты с “хорошей девкой”, – хмыкнул я, делая глоток из кружки. Славный мед в Вайтране, не то что безвкусное пойло в Ривервуде. – А что за дела с магами и зельями, если не тайна, конечно?
– Да не то, чтобы тайна. Ты не подумай чего, эльф, я ж не со зла. Дело вот в чем. Лидия она из тех девок, которым стоило мужиками рождаться, и которых все эти бабские финтифлюшки только портят. Далеко не красотка в общем. Раньше ее собственная внешность не заботила, доспехи да мечи больше интересовали. А однажды к нам пришел каджитский караван со всяким девичьим добром. Ну и вспомнила моя боевая подруга, глядя на других девиц, что она тоже женщина. Хотела Хронгару, ярлову брату понравиться. Я же говорил, что она из тех, кого бабские причуды только портят? Так и вышло. Трепло местное, Микаэль-бард, чтоб его медведи задрали, поднял ее на смех, песенку паршивую сочинил. Лидию это сильно задело. Ей бы стрелу ему в задницу пустить из-за угла, а она расплакалась, дура. Страшная мол, в жены никто не возьмет, Хронгару не понравлюсь. Пошла за помощью к алхимичке Аркадии, потом к придворному магу. Денег просадила – сказать страшно. Не зря конечно, сейчас почти красотка стала. Теперь этот Микаэль и сам рад бы к ней клинья подбить, хех.
Я хмыкнул в ответ, но прокомментировать слова норда не успел – он снова, как несколько часов назад, помахал кому то рукой. Этим кем-то оказалась данмерка в кожаном доспехе, спускающаяся по лестнице со второго этажа таверны.
– Дженасса, – громко поздоровался Асвард и сделал приглашающий жест рукой. – Я уже и не надеялся, что увижу тебя сегодня. Садись к нам.
Девица смерила нас высокомерным взглядом, но все же села между мной и Асвардом, сохраняя царственную осанку. Воистину, данмеры, а особенно данмерки, даже альдов могут переплюнуть по части презрения к представителям к других рас. И оттого кажутся мне еще более желанными.
Впрочем, подобное поведение не удивило и не смутило моего спутника, он лишь тихо фыркнул, налил в кружку нордского пойла и подвинул ее девушке, после чего по-хозяйски положил руку на ее плечо.
– Давно вернулась в Вайтран? Помнится, ты нанималась к какому то искателю приключений?
– Вчера вечером. Он оказался одним из этих паладинов. Бесконечные разговоры о божественном предназначении и все такое… Мне надоело, – она скривилась и неопределенно махнула рукой. Казавшаяся совершенно неприступной и гордой, после второй кружки меда, Дженасса потеплела и говорила уже с меньшим высокомерием.
А я, видя куда более дружелюбное поведение, отбросил свою робость, которая всегда проявлялась в присутствии красивых данмерок, превращая меня в истекающего слюной идиота, и стал активнее участвовать в разговоре. Рассказывая о своих странствиях по Тамриэлю, я активно жестикулировал и, как бы невзначай, касался сидящей рядом девушки. Дженасса к моим все менее случайным прикосновениям отнеслась благосклонно, а вскоре я и вовсе устроил одну руку у нее на бедре, второй придерживая и слегка массируя ее кисть, под предлогом рассматривания зачарованного кольца – единственной, по ее словам, приятной вещи, вынесенной из походов с последним нанимателем. От ладони я перешел к запястью, от него к локтю, и как-то так само собой получилось, что вскоре я покрывал ее совсем не изящную, но все равно прекрасную ручку, поцелуями. Когда я поцелуями добрался до шеи, выглядывающей из ослабленного ворота ее наряда, Дженасса глупо захихикала как игривая девчонка.
Я даже не заметил, когда Асвард оставил нас за столиком одних. А когда мы с данмеркой направились в ее комнату на втором этаже, мне было уже не до него – уж слишком горячей и изобретательной она оказалась. Когда я вернулся в Дом теплых ветров, довольный и уставший, норд уже спал. Только Лидия вышла на шум и, недобро зыркнув на меня, удалилась в свои покои, пробурчав что-то про безродных псов. А может мне показалось. Так или иначе мягкая постель после хорошо проведенного вечера интересовала меня куда больше.
@темы: 18+, Suchtig, Роза для шпиона, Фанфики
Сделай заголовки жирненьким. Жанр, размер и прочее