Злая сучка некроотдела(с)
Название: "Вдохни в меня жизнь"
Автор: Schwuchtel und Suchtig
Пейринг: м/м
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Статус: закончен
Жанр: Slash, romance, местами drama. Иногда встречается humour и даже сопливо-розовый флафф.
Саммари: Сломанная игрушка когда то была личностью. И что же с ней будет, если ее починить?
Предупреждения: У авторов порой больная фантазия, что заметно по никам. На лавры никто не претендует, тапки принимает охотно и в любом количестве. Правда, реакция может быть неоднозначной))
Размещение: Вряд ли это кому-нибудь понадобится. Но если вдруг сильно захочется - спросить разрешения и прислать картинку с котом из Шрека, чтобы ускорить процесс.
Глава 13Глава 13.
Только сейчас, просыпаясь после бессонной ночи, Кирилл понял, что больше всего ненавидит две вещи – политику и общую психологию. На первую ушло более пяти часов, чтобы закончить очередную заказную статью какого-то депутата, якобы занимающегося делами народа, а вторая заставила забыть о такой прекрасной вещи, как сон. И если за статью ему заплатят, то выучить психологию стало делом чести. Беркутов до сих пор удивлялся тому, что согласился пересдать ее новому преподавателю, невесть с чего решившему, что ему есть дело до проблем одного из студентов.
С трудом заставив себя подняться с кровати, парень взглянул на часы и выругался – он таки умудрился проспать первую пару. К счастью, у Летовой, что вела у них английский, он был на хорошем счету, и можно было со спокойной совестью позволить себе пропуск. Наспех позавтракав и поцеловав мать в щечку, Кирилл направился на автобусную остановку.
Улица встретила парня привычным шумом, а общественный транспорт – давкой и немаленьких размеров кондукторшей. Бердское шоссе предсказуемо застыло в пробке, и Кирилл в который раз успел пожалеть, что отказался от места в общежитии при поступлении. Можно было хотя бы поспать подольше, а не пытаться сейчас, едва ли не вися среди других тел, хоть немного подремать.
К своему удивлению, Беркутов умудрился успеть вовремя и понаблюдать за премилой сценкой в виде обнимающего какую-то девчонку Киншева и бросающего на них злые взгляды Орловского. «Не все так гладко в Датском королевстве» - мысленно хмыкнул он, перефразируя слова Шекспира.
На парах ему едва удалось заставить себе не уснуть, для чего приходилось громадным усилием воли удерживаться в вертикальном положении, он даже не придал значения семейным разборкам все той же «радужной парочки».
- Интересно, чего они не поделили? – ткнув его в бок, как бы невзначай поинтересовалась Иришка, их староста.
- Мне не докладывались, - хмыкнул он в ответ. – Слушай, ты Топилина сегодня видела?
- Ага, он, кстати, тебя искал.
Кирилл тяжело вздохнул:
- Ладно, тогда пожелай мне удачи, пойду сдавать свой мозг нашему психологу…
Девушка отсалютовала ему сжатыми кулаками, показывая поддержку, а Беркутов направился на кафедру психологии.
С утра Максим проснулся с хорошим настроением, а ранний выезд позволил добраться до университета быстро и без пробок. Первая пара, проведенная со вторым курсом, нисколько не умалила настроения. Только звонок от бывшей жены, попавший в окно между занятиями, немного убавил радости. После звонков своей бывшей Максим всегда чувствовал усталость, наваливавшуюся на него бетонной плитой. Поэтому он встал и, сняв пиджак, несколько раз отжался, выбрав для упора (парту или как это называется?) первого ряда. Размявшись и направляясь к своему месту, он увидел стоявшего в проеме двери и ошарашенного увиденным Беркутова.
- Беркутов, слюни подбери, - насмешливо произнес Максим.- И не стой столбом, проходи уже.
В ответ на первую часть его фразы Кирилл фыркнул:
- Было бы на что слюни пускать, - и прошел к первому ряду.
- Ну-ну, Беркутов, то-то я смотрю ты минут десять, не отрываясь, разглядывал это ничего.
- Просто интересно было, сколько раз вы сможете отжаться, профессор.
- Верю, верю,- без тени усмешки произнес преподаватель. - Итак, студент Беркутов, что привело вас в сию скромную обитель?
- Дорога знаний, Максим Анатольевич и знаменательная дата, что все ближе, - улыбнулся Кирилл. А значит у вас сегодня неудачный день - придется проверять широту моих познаний в области психологии.
В ответ на свою тираду Беркутов получил хищный блеск глаз и улыбку акулы.
- Ну что ж, не будем терять времени, господин Беркутов. Пожалуй, начнем?
Кивнув, парень получил свой билет и мысленно проклял тот день, когда согласился на пересдачу. Один вопрос был краше другого, четкие ответы не желали выстраиваться в голове. Застонав, парень уронил голову на руки, понимая, что у Топилина за подобные ответы ему не видать «отлично» как своих ушей.
- Ну, Беркутов, не расстраивайте меня уж так сразу,- мягко произнес бархатный голос.- Думаю, сорока минут вам хватит на выуживание знаний в вашей голове?
- Их не выуживать надо, а восстанавливать логическую структуру… - вернувшись в исходное положение, Кирилл еще раз бросил взгляд на вопросы.
Повертев в пальцах ручку, принялся писать ответ, восстанавливая в памяти то, ради чего он пожертвовал своим сном. Получалось не слишком хорошо, а уж прочитать написанные размашистым почерком каракули сможет, скорее всего, лишь опытный расшифровщик. Через тридцать пять минут ответ был сдан внимательно наблюдавшему за ним Максиму Анатольевичу, и парень выжидательно смотрел на него, ожидая приговора.
Топилин с видом великого дешифровщика прочитал все ответы, хмыкнув пару раз.
- Ну что ж, с восстановлением логических цепочек вы, студент Беркутов справились хорошо. У меня есть еще пара вопросов, на которые хотелось бы услышать развернутые ответы. Итак, Кирилл, что вы знаете об архитипических представлениях в рекламе и журналистике.
- А можно воспользоваться подсказкой зала? – пошутил парень, но на вопрос ответил.
- Хм. Очень хорошо. Ну, тогда на закуску, для полного моего и вашего морального удовлетворения от глубины ваших познаний, Кирилл, вот вам последний вопрос. Итак, назовите функции социальных стереотипов.
- Для моего полного удовлетворения будет достаточно поспать… А в качестве основных социально-психологических функций стереотипизации следует рассматривать: межгрупповую дифференциацию, или оценочное сравнение, чаще всего в пользу своей группы, и осуществляемое с ее помощью поддержание позитивной социальной идентичности.
Задав еще пару-тройку вопросов, Максим, задумавшись, поигрывал с ручкой, что до этого просто лежала на столе. Затем перевел взгляд на Кирилла и, будто очнувшись, сказал:
- Эм, Беркутов, предмет вы знаете на отлично. Именно эту оценку я вам и ставлю. Можете быть свободны.
Поймав его взгляд, странный и явно изучающий, парень незаметно вздрогнул. Было в нем что-то особенное, чему Кирилл не мог дать определения. Наконец, заторможенно кивнув, он нашел в себе силы улыбнуться и поблагодарить преподавателя:
- Я очень рад, что вы настолько высокого мнения обо мне. Это льстит.
Максим хмыкнул и, снова пройдясь взглядом по стоящему перед ним студенту, подумал: "Знал бы ты насколько высокого... " и, тяжело вздохнув в ответ на свои мысли, с едва видной улыбкой на губах сказал вслух:
- Идите уже, Кирилл. И не забывайте, впереди еще почти полгода наших с вами встреч.
- Буду только рад, - неожиданно для себя ответил Беркутов, прежде чем скрыться за дверью.
***
За всеми этими переживаниями по поводу "быть или не быть, любить иль не любить", парни не заметили, как на мягких лапах к ним подобрался день "Х". Праздник, с приглашением на который и приезжала мадам Киншева - день рождения его отца. Все подарки давно приготовлены, так что оставалось только доехать до загородного коттеджа, в который родители Кина перебрались еще во время постройки оного. Захватив с собой вяло сопротивлявшегося Орловского, группа Кина в полном составе загрузилась в машину к Ленке и отправилась к месту назначения.
У высоких ворот их уже встретила Маргарита Алексеевна, сразу же отправившая ребят на добровольно-принудительные работы. Лена, едва поставив машину была транспортирована на кухню, а парням торжественно вручили лопаты для расчистки выпавшего снега.
Кин забрал Сашу и Лешу с собой чистить дорожки. Вычистив проходы, парни затеяли обкидывание снежками. А затем Кин, пользуясь тем, что они переместились за дом и их не видно, вообще уронил Орловского в симпатичный такой сугроб, навалившись сверху и целуя его.
Саше казалось, что снег был повсюду - за воротником, в шарфе, волосах. Настроение достигло наивысшей отметки, когда Кин утопил его в сугробе. Парень смеялся, стараясь запихать снег под куртку Кина и отбиться от его нападок. Но в какой-то момент все изменилось. Не осталось и следа от этой шутливой борьбы, только этот странный взгляд, скользящий по лицу, отчего Саша тут же забыл о холодящем спину снеге. В этой реальности остались лишь руки, забравшиеся под куртку и нежный поцелуй на губах.
- Эй, я же завидую! – послышался веселый голос Лешки.
Кин тут среагировал на это:
- А у тебя Ирка есть, надо было ее с собой брать и валять в снегу. А Орловский мой,- и по-детски показал язык другу. А затем вернулся к прерванному занятию.
- Маргарита, ты сейчас видишь то же, что и я? – медленно развернувшись к вошедшей жене, поинтересовался Александр Васильевич.
Вот уж несколько минуту он, замерев у окна своего кабинета, наблюдал за тем, как его сын самозабвенно целуется с другим парнем. И он абсолютно не мог понять, как ему на данное зрелище реагировать.
Маргарита, выглянув в окно из-за плеча мужа, всего лишь пожала плечами, хладнокровно произнеся:
- Да, милый. Если ты о том, что наш сын целуется с парнем, то я вижу то же самое.
Мужчина окинул суровым взглядом происходящее и, нервным движением откинув в сторону телефон, который вертел в руках, направился к двери. Предупредив очевидно вопросительный взгляд жены, проговорил:
- Не беспокойся, я всего лишь хочу поговорить с сыном.
К этому времени и Сашка нашел в себе силы отпихнуть разохотившегося Кина. Встав, отряхнувшись от снега и захватив с собой Лешку, они пошли в дом. Переступая порог, Кин увидел подзывающий жест отца. Заметив на его лице серьезное выражение, Кин тяжело вздохнул и, закатив глаза, пошел в его сторону.
- Ростислав, ты не находишь, что из этого окна открывается прекрасный вид в сад? – кивнул Александр Васильевич, когда за спиной его сына захлопнулась дверь.
Шагнув вперед и взглянув в окно, Кин увидел, что отсюда действительно отлично видно то место, где он буквально несколько минут назад целовался с Орловским.
- Что скажешь? – разрушил повисшую тишину мужчина.
Сморщив нос, Кин просто пожал плечами:
- А что я буду говорить? Ты и сам все видел, пап.
- Видел. И теперь хочу услышать объяснения своего сына по поводу того, что он целует человека одного с ним пола.
- Да какие там объяснения, пап? Ты думаешь, что я стал бы просто так целовать парня?
- Начнем с того, что я не это хотел услышать. Что тебя связывает с эти парнем? Это простая интрижка, от скуки или желания попробовать новое? Или что-то другое?
- Что-то другое,- развел руками Кин.- Ничего не поделаешь папа, я так думаю, что это и есть любовь. Пусть неправильная, но все же...
- Неправильная, - согласился Александр Васильевич. Плеснув в два стакана коньяка, он, наконец, развернулся лицом к сыну и протянул ему один стакан. – Могу сказать лишь то, что если бы это была интрижка, я бы без раздумий выставил из дома и тебя и твоего «бойфренда».
Взяв стакан, Кин улыбнулся отцу:
- Если бы это была просто интрижка, то вряд ли бы я потащил Сашу сюда.
Мужчина сделал круг по кабинету и вернулся на прежнее место. Было заметно, что он размышляет над словами Ростислава.
- Не буду говорить, что меня радует обстоятельство, что мой сын оказался геем, - наконец произнес он. – Надеюсь, ты это понимаешь?
- Угум, - глотнув коньяк из стакана, промычал Кин.
- Впрочем, я не собираюсь становиться одним из тех родителей, которые выгоняют своих детей из дома, или, что еще хуже, отправляют их в лечебницу. Ты взрослый человек и, смею надеяться, знаешь, что делаешь. Осознаешь, что в нашей стране тебе будет ой как не просто строить отношения с парнем?
Ответом ему послужил тяжелый вздох со стороны Кина и мрачный кивок на слова отца.
- Что ж, надеюсь, твой Саша тоже все понимает, - послышались слова мужчины. – Помни, мы с мамой прежде всего желаем тебе счастья. Теперь можешь идти.
И добавил, когда Ростислав уже был в дверях:
- И да, будь добр, освободи меня от обязанности просить твою маму застелить одну постель на двоих.
Хмыкнув, парень ответил отцу:
- Да я вроде как и сам не маленький. Уж постель застелить смогу. Да и мама, пожалуй, в курсе.
Поднимаясь по лестнице на второй этаж, где находилась комната, отведенная им с Сашей, Кин облегченно вздохнул. Он не собирался так рано палиться перед отцом и был бы рад, если бы тот оставался в незнании как можно дольше, но все уже случилось, как случилось. Поэтому и оставалось вздыхать в облегчении оттого, что теперь не придется прятаться, да и грело душу то, что отец, несмотря на свое советское воспитание, оказался понимающим человеком. Не то чтобы Кин сомневался в отце, просто у людей выросших в этой стране слово "гей" было равносильно ругательству. И прав был отец - жить будет трудно, но становилось легче оттого, что хотя бы родители не отвернутся и поддержат, если что.
Дверь в комнату распахнулась прямо перед его носом, являя взору сердитого Орловского.
- Ростислав Александрович, не потрудитесь ли вы объяснить, почему твоя мама непрозрачно намекнула, что мы с тобой занимаем одну комнату?
Когда Кина позвал к себе отец, Саша почувствовал холодок, пробежавший по спине. Ему совсем не понравился взгляд Александра Васильевича. А потом это завуалированное предложение перенести вещи в одну комнату, якобы гостей много и все могут не разместиться. «Не разместятся, как же, - мрачно подумал парень. – В этом доме восемь комнат…». До самого последнего момента он надеялся, что у бойфренда хватит ума не афишировать их отношения.
Кин смущенно почесал подбородок:
- Саш, ты прости, но нас… эээ, папа видел. Ну, когда мы целовались.
Орловский распахнул глаза от шока:
- То есть, мало того, что ты вывалял меня в снегу, так еще и устроил камин-аут? Ты вообще хоть иногда думаешь..? – возмутился было он и понизил голос до шепота, переведя взгляд в пол. – И… Нам… Мне лучше уехать, да?
Кин в ответ на это искренне удивился:
- С чего бы это тебе приспичило уезжать?
- Но ведь… Твой отец, он наверняка не рад тому, что мы… - тихо говорил Саша, не двигаясь с места и продолжая стоять в дверях.
Кин шагнул вперед и обнял парня, крепко прижав к себе. Потершись носом об его щеку, он сказал:
- Саша, не рефлексируй. Мы с отцом поговорили, он не против, если мы не будем сильно наглеть. Так мы же не будем? - с этими словами Кин потрепал любимого по волосам.
- Это ты и не будешь? – проворчал Орловский, обнимая Ростислава в ответ. – И вообще, я мокрый, ты в курсе?
- Пойдем, любимый мальчик, я тебя переодену,- тоном маньяка из американских ужастиков тягуче произнес Кин и приподняв Сашу от пола, потащил его к кровати. Захлопнув за собой дверь, он целовал расстроенного Орловского, держа его на весу.
Стоит ли говорить, что к началу семейного торжества они таки умудрились опоздать, несмотря на активно стучащую в их дверь Ленку – Киншев попросту не хотел выпускать парня из приятно согретой обоими постели, а Сашка и не торопился из его объятий выбираться.
Когда Сашка и Ростислав спустились, все уже расположились вокруг стола. Взрослые в лице родителей Кина и Лены рассказывали друг другу о своей работе. Маргарита Владимировна с явным недовольством делилась проблемами, осуждая непроходимую недальновидность сотрудников родного министерства образования. Отец Кина же, оказавшийся довольно значимым в городе бизнесменом в сфере строительства, делился опытом в постройке этого коттеджа с отцом Лены. Родители рыжика были учеными и работали в лучших институтах мира, отчего сама Ленка чаще всего жила одна в двухэтажной квартире в центре города. Впрочем, несмотря на состоятельность, более чем заметную, ни те, ни другие своим богатством не кичились, в отличие от привычной Орловскому публики.
Вопреки Сашиным опасениям на их с Кином отношения никто не намекнул и даже и не вспоминали. Хотя тот, по мнению Орловского, вел себя неприлично: якобы случайное поглаживание по коленке, благо что скатерть не давала это никому увидеть; мало напоминающая дружеские объятия рука на плече; и как апогей – прикосновение губ к мочке уха, когда Кин делал вид, что шепчет что-то. Сашка же начинал хмуриться, замечая на себе заинтересованные и в какой-то степени понимающие взгляды, отчего ему становилось неудобно.
Когда уже все стали расходиться по комнатам, то, идя немного позади Саши, Ростислав еще сделал и попытку зажать того на лестнице. Саша еле сдержался, чтобы не спустить по ступеням этого... легкомысленного идиота.
Вот в такой нервной обстановке они дошли до двери в их комнату, и тут Кину на телефон пришло сообщение. Ростислав, прочитав его, побледнел, а Саша, сунув нос, прочитал следующее:
"Ну вот, сладкий, я и тут. Вернешься сразу или снова поиграем?"
Глава 14Глава 14
- Что это значит? – обеспокоенно спросил Саша, заметив, как краска слетела с лица Кина. Он уже давно подозревал, что его парень многим с ним не делится, вот только спрашивать не решался, считая, что тот сам все расскажет. В отличие от Ростислава, Орловский хоть и обладал здоровым любопытством, но был категорически против выворачивания души наизнанку. А в том, что это было важно для его бойфренда, он не сомневался. – Ростислав…
- А? Ничего страшного, Саш. Так, одна психопатка достает, - и ласково погладил того по плечу. - Пойдем лучше спать, а? Я устал, как собака.
- Кин, я не хочу слушать эту ложь, - проговорил парень, вталкивая его в комнату. – Ты едва ли не силой заставлял меня рассказать о себе, а в ответ я могу получить лишь молчание или глупые отговорки?
- Ну, Саш, так правда же. Там все выеденного яйца не стоит. Когда-то давно общался я с одной девушкой. Она с чего-то решила, что я ее люблю, хотя мы и не встречались по-настоящему. Я больше с ее братом дружил. Правда, они оба на наркоту подсели, еще до того как мы познакомились. Начинали с легкой травки, а закончили... Я хотел помочь и… не смог. Вот она теперь мне тут смс-ки шлет дурацкие, - Кин обнял Сашу и, поцеловав, добавил, - правда, пойдем спать, а?
Орловский аккуратно выбрался из его объятий и повернулся в сторону окна. Наркотики… Как же он ненавидел эту дрянь, стараясь забыть все, что было с ними связано.
- Кин… Ты презираешь своих друзей за это?
Ростислав удивленно посмотрел на него:
- Нет, конечно. Мне их просто жаль. Ведь оба были отличными ребятами и так по-глупому пропали.
Саша отвернулся от созерцания ночной улицы поселка и сел на кровать, опершись спиной о стену и подтянув колени к груди. Он долго молчал, раздумывая о том, стоит ли рассказывать парню самую неприглядную правду о себе. Не хотелось. До отчаяния, до боли в сжатых зубах… не хотелось даже вспоминать о том времени.
- Ростислав, прости меня, - наконец выдавил он, не понимая, почему сказал именно эти слова.
Кин недоуменно взглянул на него, а потом тяжело вздохнул и спросил:
- Ну а теперь-то за что?
Видя, что Саша мучительно подыскивает слова, он подошел к нему и сел рядом. Обняв парня за плечи, Кин привлек его к себе.
- Ты когда-нибудь задавался вопросом, почему я не употребляю алкоголь? – наконец спросил парень.
- Было пару раз, - улыбнулся ему Кин.
Вместо ответа, Орловский стащил с правой ноги шерстяной носок и сел так, чтобы Кину свете лампы была хороша видна верхняя часть стопы, на которой красовалось несколько темных точек.
Вместо ответа Кин провел ладонью по следам и коротко спросил:
- Героин?
Саша хмыкнул, стараясь скрыть за этим нервную дрожь.
- А чем еще, по-твоему, возжелал бы травиться тот, у кого есть деньги на любые капризы?
- Мне этого не понять, к счастью, - после недолгого обоюдного молчания Кин спросил: - Как тебе удалось соскочить? Это ведь трудно, почти невозможно...
- Кин… Я ту машину до сих пор забыть не могу. И лужу крови под Андреем… Я не мог есть, спать, жить, понимаешь? А героин убивает чувства, эмоции, желания. Все это, - Орловский махнул рукой на оставшиеся на ноге отметины, - не ради кайфа, это попытка убить себя. Я не мог позволить себе просто пойти и сброситься с крыши – слишком просто, - до Кина донесся еще один нервный смешок. – Моя мачеха, Ольга, вовремя заметила, что со мной что-то не так. Отправила в хорошую клинику, наркологи, психиатры… Ну а потом и до самого дошло, что все это уже перебор. Почти полгода в больнице, под пристальным вниманием врачей и мачехи. Уж не знаю, что она отцу говорила, но тот до сих пор не знает, ЧТО я с собой делал.
Кин промолчал. А что он мог сказать? Только закрыл глаза и стиснул свободную руку в кулак, чуть ли не крови впиваясь ногтями в ладонь. Не открывая глаз, чтобы не выдать застарелой боли, он сидел и молча слушал, а в разбуженной памяти эхом звучали слова: «Я смогу, я брошу… Ради тебя. Но, Рос, мне страшно, я боюсь… А ты… ты дождешься меня?». И ощущение слабой хватки чужих пальцев на своем запястье; умоляющий взгляд карих глаз, наполненных болью и странной тоской; тонкие руки с многочисленными проколами на месте спрятавшихся вен.
Кин тяжело сглотнул. Ему были ненавистны эти воспоминания... Но они все время всплывают, как бы далеко он их не прятал.
- Я не хочу снова туда, Ростислав. Каждый раз боюсь, когда наливаю себе кофе с коньяком, что снова вернусь в эти белые стены, боюсь, что во второй раз не выберусь оттуда, - отчаянно проговорил Сашка, возвращая парня в реальный мир.
Кин вдруг резко привлек парня ближе, схватив его обеими руками за плечи, развернул к себе и с непонятной для Орловского злостью в голосе прошипел:
- Чтобы никогда, слышишь, никогда больше ты не смел даже думать о наркотиках! Иначе я сам, собственными руками выбью из тебя всю дурь насчет того, что они помогают забыться! Слышишь?! - и он еще раз резко тряхнул Сашку за плечи. Да так, что послышался звук клацнувших друг о друга зубов. Не ожидавший ничего подобного, Орловский в полном обалдении круглыми глазами, в прямом смысле этого слова, смотрел на рассвирепевшего Кина, в то же время отметив и какую-то промелькнувшую во взгляде того тоску.
- Рос… Я никогда… - глядя прямо в зеленые глаза, начал Сашка, не зная, что именно стоит казать сейчас своему парню - такого Кина он еще не видел. Положив ладони поверх сжимавших его плечи рук, Орловский несильно их сжал и подался вперед, чтобы коснуться губ.
Ростислав, услышав забытое сокращение, сначала дернулся, а затем, мотнул головой, стряхивая пелену прошлого, и решительно поцеловал такого родного, такого своего... Сашу.
Который тут же увлек его за собой на пушистое покрывало, вцепившись в широкие плечи.
- Дверь… - с неохотой отстранившись, проговорил Орловский, вспомнив, где они находятся.
Кин, краем глаза оценивший расстояние от кровати до двери, решительно сказал:
- Да не зайдет никто сюда,- и уже сам вцепился в Сашу, не желая выпускать того из постели, начал целовать и гладить, раздевать парня.
Первым на пол полетел теплый пушистый свитер, в который Орловский кутался весь день после приема "снежной ванны", а следом за ним - клетчатая рубашка Кина. В голову Сашки вдруг пришла мысль - никакие наркотики не сравнятся с эйфорией от ощущения этого сильного тела рядом. И плевать, что их могут увидеть или осудить, свой выбор лично он уже сделал. Устроив одну руку на плече Кина, а вторую на его талии, парень притянул его ближе, а затем резким движением перевернул на спину, поменявшись местами.
После небольшого приступа собственнических инстинктов, Кин лежа под сопящим на нем Сашкой, испытал прилив какой-то необъяснимой нежности. Не хотелось ни вырываться, ни куда-то нестись… Хотелось просто лежать, ощущать на себе тяжесть любимого тела, неспешно гладить, целовать такие мягкие нежные губы парня, что как-то вдруг стал центром твоей маленькой, но вселенной.
Зарывшись пальцами в шелковистые волосы Саши, он притянул лицо того ближе и как большой сытый кот потерся носом об его щеку.
Тот в ответ фыркнул что-то неопределенное, спрятав лицо в плече Ростислава, и устроился удобнее, обняв его за шею
Кин улыбнулся, а потом вздохнув, еще долго тихо лежал, играясь пальцами с прядями волос любимого. И вот эта нежность и спокойствие, затопившие всего его полностью, казались ему единственно правильными. Уже засыпая, он прижал Сашу ближе к себе, пробормотав еле слышно:
- Мой, никому не отдам…
***
- Рейс Торонто-Новосибирск компании «Трансаэро» задерживается. Время прибытия восемнадцать часов тридцать пять минут, - послышался из динамиков женский голос, который, по мнению Ленки, во всех аэропортах мира звучал одинаково независимо от языка.
Фыркнув в ответ на это сообщение, девушка присела на небольшой диванчик в зале ожидания и включила музыку в плеере. Тихо заиграла ненавязчивая Adele, чей голос не резал слух и вряд ли бы помешал услышать сообщение о посадке долгожданного рейса. Она итак приехала в аэропорт на час раньше положенного срока, хотя прекрасно знала о том, что рейсы часто задерживаются, особенно из-за погодных условий, да и местный таможенники любили потянуть время. Но Лена Александрова не могла себе позволить опоздать, тем болезная о том, насколько сложно было ее девушке выкроить время. Скарлетт пришлось досрочно сдать все экзамены в университете, чтобы была возможность остаться на другом конце земного шара подольше.
Совершил посадку самолет Москва-Новосибирск… - послышался знакомый голос из динамиков, заставив девушку вынуть наушники.
- Ложная тревога, Александрова, ложная тревога, - хмыкнула она сама себе, возвращаясь в исходное положение.
Через некоторое время Лена, на минутку подняв глаза, чтобы осмотреться, выцепила краем глаза знакомую фигуру. Мимо нее с царственным видом процокала высокая девушка, на пятнадцатисантиметровых шпильках. Ленка напряглась, пытаясь вспомнить, где раньше видела незнакомку. Ее взгляд, пустой, безжизненный, скользнул по лицу Александровой, вызвав волну неприязни и какого-то мимолетного отвращения. Чем именно это было вызвано, Лена подумать не успела - объявили посадку рейса Торонто-Новосибирск, и она помчалась в сторону терминала, чтобы встретить Скарлетт.
- Больше суток в самолете! Чтобы я еще раз полетела к тебе с пересадками? - возмутилась канадка, смешивая английскую речь с витиеватыми ругательствами на французском, прежде чем чмокнуть Лену в губы. - Надеюсь, за это я не попаду под вашу статью?
- Надейся, - хмыкнула девушка, забирая у подруги вместительную сумку, которую та несла в руках, и кивнула в сторону чемодана. - Ты ко мне переезжаешь?
- А ты против? - парировала Скарлетт. - Ты же знаешь, я люблю когда у меня много одежды.
- Знаю, пошли уже, мой шопоголик.
Лена направилась в сторону выхода, повесив сумку через плечо, мечтая быстрее добраться до машины, припаркованной неподалеку. За предусмотрительность она успела себя поблагодарить - Скарлетт хоть и была канадкой, не учла силу декабрьского мороза в славном городе Новосибирске и была одета в далеко не теплое осеннее пальто. Девушка же, ничуть не стесняясь, взяла обхватила ладонь Ленки свободной рукой и вернулась к жалобам на российские авиалинии, в ответ на которые та кивала и изредка бросала едкие комментарии. Уже загружая сумки в багажник своей тойоты, она обернулась и увидела спорящую с таксистом незнакомку из аэропорта. И снова вздрогнула, на этот раз узнавая девушку.
- Эй, ты чего? - позвала ее Скарлетт. - Призрака увидела?
- Надеюсь, что да… - ответила Лена, доставая из кармана мобильник и быстро, не обращая внимания на замерзшие пальцы, стала набирать сообщение.
"Она здесь. Твой личный кошмар вернулся"
Через несколько минут телефон коротко цвиркнул, оповещая о пришедшем сообщении. Открыв его, Лена прочитала: "Я в курсе".
***
Топилин шел по коридору университета, заранее предвкушая, как он проведет сегодня свободный вечер. Как-никак все-таки суббота и завтра выходной день. Душа пела и радовалась, а мозг заранее просчитывал варианты - где, как и с кем? Вариантов насчитывалось несколько. Максим позволил себе немного помечтать о том варианте, где фигурировал бы один некий симпатичный парень с третьего курса. Потом шумно выдохнул, мысленно одернул себя, завернул за угол и... портфель вылетел из рук от нехилого толчка в плечо.
Мужчина поднял глаза, чтобы узнать, кто это тут такой неуклюжий и застыл. Перед ним, наклонившись за его портфелем, стоял Беркутов. Максим мысленно простонал - уж слишком свежа еще была в памяти недавно представленная сцена в ...кхм, постели с сим субъектом. Взяв себя в руки, благо студент заминки не увидел, мужчина ехидно протянул:
- Беркутов, никак опять проблемы с линзами? Могу помочь, уже не впервой, - и, улыбаясь, принял протянутый портфель с бумагами.
- Скорее с координацией и головой, - вымученно улыбнулся Кирилл. - А еще со временем… В сутках слишком мало часов.
- Могу помочь вам, Беркутов. Сократить время, что уходит на дорогу домой. Как вам такое предложение?
- А я не буду вам за это должен написать реферат или поучаствовать в какой-нибудь конференции?
Мужчина со смешком похлопал Кирилла по плечу:
- Да-да, Беркутов, я знаю, что с чувством юмора у вас все в порядке. Нет, вы мне, Кирилл, ничего не будете должны. - "Разве только вечер скрасить и желательно не один" - Предлагаю вам помощь от чистого сердца.
- Ну раз так, не стану отказываться, - поправив сумку на плече, ответил парень.
Они вместе, дойдя до выхода, прошли к машине Топилина. Максим подавил в себе неуместное желание открыть дверь для Беркутова, представив, как это будет выглядеть со стороны. Выехав со стоянки, они несколько минут ехали в тишине, каждый погруженный в свои мысли. На очередном светофоре Кирилл взглянул на преподавателя. Тот сидел, постукивая пальцами по кожаной обивке руля в такт какому-то мотиву, скорее всего напеваемому им внутри себя. На лице мужчины цвела задумчивая улыбка, от вида которой у парня все перевернулось в груди. "Черт, если хоть иногда Кин так же улыбается Орловскому, то я понимаю, почему тот не особо сопротивлялся. Интересно, у Топилина есть девушка? Половина нашего курса готова в любой момент ему в объятия прыгнуть. На их месте я бы так и сделал…" - поймав себя на этой мысли, Кирилл немного напрягся, но, плюнув на все и вспомнив о предстоящем вечере и выходном, что будут проведены в полном одиночестве, неожиданно даже для самого себя спросил вслух:
- Максим Анатольевич, а что Вы делаете сегодня вечером? – на что в ответ получил изумленное выражение повернутого к нему лица мужчины. Топилин хмыкнул от неожиданности обращенного к нему вопроса и, изогнув бровь, с интересом спросил:
- Ничего. У вас есть ко мне предложение, Кирилл?
Парень замялся, а потом все же ответил:
- Как вы относитесь к хоккею?
Мужчина, выстучав пальцами на руле мотив песенки «трус не играет в хоккей», осторожно произнес:
- Мне нравится. Хорошая игра, - тут загорелся зеленый свет, и ему пришлось ненадолго отвлечься от разговора с Кириллом. Через две минуты, все так же глядя на дорогу, продолжил: - Так что там за предложение? И при чем тут хоккей?
Кирилл отвернулся к окну, понимая, что ляпнул глупость - предлагать преподавателю посмотреть вместе матч по хоккею. Не с однокурсником, не с соседом по лестничной клетке, а с преподавателем. Но отступать было поздно, поэтому парень продолжил:
- Как вы смотрите на то, чтобы заглянуть в какой-нибудь спорт-бар и поболеть за нашу сборную? Кажется, сегодня они играют с Чехией…
Сразу после этого в салоне снова воцарилась тишина. Кирилл был готов к отказу, но не к тому, что спустя некоторое время мужчина ответит ему:
- А знаешь, я не против. Это будет…даже интересно,- с весельем и еще чем-то неопределимым в голосе. - Думаю, что после этого мы можем перейти на "ты"?
Дождавшись неуверенного кивка в ответ, мужчина продолжил:
- Значит, так. Знаю, я один хороший бар. Там большие экраны и отличное пиво. Во сколько за тобой заехать или зайти? - тут Кирилл обнаружил, что они уже въехали в его двор и останавливаются недалеко от подъезда.
- Как насчет семи часов вечера?
Максим прикинув что-то в уме, согласно кивнул, но не ограничившись этим сказал вслух:
- Отлично. Тогда я подъеду сюда к семи. Надеюсь, ждать ты себя не заставишь? - и широко улыбнулся, увидев как возмущенно вскинулся Кирилл на эти слова. - Ну-ну, вот только кусаться не надо, - засмеявшись и подмигнув, он перегнулся через пустое сиденье и, закрыв дверь за уже вышедшим из машины парнем, уехал со двора.
Кирилл наскоро перекусил едва разогретым пловом, приготовленным матерью и сел за компьютер, чтобы дописать заказанную статью, после чего принялся собираться.
- Как на свидание, честное слово, - отругал он отражение в зеркале, когда поймал себя на том, что не может выбрать, что надеть. В итоге выбор пал на любимую толстовку, светлые джинсы и привычные кроссовки. К подъезду он спустился ровно в девятнадцать ноль-ноль, как раз в тот момент, когда во двор въехал автомобиль Топилина.
Максим одобрительно хмыкнул, когда увидел стоящего и уже ждущего его Беркутова. Подъехав к парню, он, перегнувшись, открыл ему дверцу и, дождавшись, когда тот сядет, тронулся с места. Через пятнадцать минут оставив машину на ближайшей стоянке, они заходили в бар. До начала игры оставалось всего ничего, и бар был уже почти полон болельщиков. Они прошли внутрь, сели за еще свободный столик у стены и, заказав пиво и легкую закуску, приготовились ждать.
- Хорошее место, - проговорил Кирилл. - Надеюсь, вашей репутации не повредит, что вы пьете пиво со своим студентом
- Во-первых, ты ведь не собираешься кричать об этом налево и направо, я думаю? - мужчина ухмыльнулся, делая глоток из своей кружки. - А во-вторых, Если бы я так боялся за свою репутацию, то вряд ли бы принял твое предложение, согласись?
- Согласен, поэтому и удивляюсь, - улыбнулся Кирилл в ответ.
- Чему именно?
- Тому, что вы приняли предложение, тому, что подвезли меня до дома, кстати, уже во второй раз. Наверное, мне должно это льстить…
Мужчина обошелся невнятным фырканьем и хлопнув по плечу насмешливо сказал:
- Гордись, студент, у тебя шофером преподаватель. А теперь давай игру смотреть. Начинается,- и перевел взгляд на экран.
Спустя десять минут после начала матча обстановка в баре стала такой, какой ей положено быть - громкие выкрики особо рьяных болельщиков, к которым вскоре присоединился и Кирилл, официанты, бегающие из одного конца зала в другой, и разносящие заказы.
Максим, потягивая безалкогольное пиво, только ухмылялся, глядя на то, с каким энтузиазмом Беркутов подпрыгивает на стуле в особо напряженные моменты, как хлопает себя по лбу, выкрикивая фамилии тех игроков, что упускали противника. А забитый гол ознаменовался таким ревом болельщиков, в числе которых был и возбужденный Кирилл, что Максим мысленно похлопал себе за своевременное согласие на неожиданное предложение. Нет, Топилин хоккей, конечно, любил. Игра и правда завораживала его во все времена - и в детстве и юности. Но в данный момент зрелище раскрасневшегося и возбужденного игрой парня привлекало его в десятки раз сильнее. Максим поймал себя на том, что хотелось бы увидеть подобный выплеск эмоций в своей постели. И едва слышно вздохнул, спрятав глаза за кружкой с пивом. Вряд ли этой мечте было суждено сбыться...
- Обходи, обходи его!!! - заорал Кирилл, когда нападающий направился в сторону ворот противника. - Налево уходи!!! Дааа!!! - последний выкрик слился с ревом посетителей бара, ознаменовывая точный удар по воротам на последних минутах матча.
Топилин с улыбкой смотрел на кричащего парня, мысленно представляя совсем другое место и другие... позы. Поэтому для него стал большим сюрпризом кинувшийся обнимать его Беркутов. Не удивительно, что не успевший эмоционально переключиться мужчина с радостью заключил в обьятия радостного парня и еле удержался от поцелуя, а так хотелось, кто бы знал! И возбуждение, вызванное совокупностью мыслей и настоящей действительностью, никак не хотело утихать. И тянущее чувство внизу паха требовало своего. "Черт, - подумал мужчина. - Придется кого-то искать на сегодняшнюю ночь. Вроде как большому мальчику уже не пристало выпускать пыл, как в детстве, при помощи верной подруги". Но ни за что на свете он не променял бы эти объятия ни на что другое, если бы и была возможность. Поэтому он еще раз вдохнул-выдохнул, стараясь унять неуместные в данный момент мысли, как можно незаметнее для своего визави.
- Знаете, а мне понравилось пить с вами пиво, - улыбнулся Кирилл, когда они вышли из все еще гудящего бара.
- А уж как мне понравилось,- еле слышно пробормотал мужчина, и уже громче произнес: - Да, отлично посидели и игра была - что надо.
- О да! Хоть какой-то вид спорта в этой стране не умер до конца.
Мужчина хмыкнул, чуть не поперхнувш¬ись слюной, что выступила при представле¬нии еще одного вида… спорта, в котором он бы хотел поучаствов¬ать в одной команде с идущим рядом парнем. «Боже, чувствую себя озабоченным идиотом, - подумал Максим. – А ведь мне уже давно не восемнадцать». Он глянул на своего спутника и снова мысленно простонал, тот в это время облизнул пересохшие губы. Чтобы отвлечься, мужчина начал задавать вопросы и отвечать сам, втягивая юношу в беседу.
На этот раз путь до дома Кирилла проходил не в молчании и парень поймал себя на мысли, что ему нравится общаться с этим человеком. Тут же нашлись общие темы для разговора, помимо обсуждения матча по хоккею, и Беркутов даже пожалел, что ехать не так уж и далеко.
Остановив машину во дворе, Топилин попрощался с Кириллом и, отъезжая, еще и бибикнул на прощание из чувства, наполнившего его озорства.
Автор: Schwuchtel und Suchtig
Пейринг: м/м
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Статус: закончен
Жанр: Slash, romance, местами drama. Иногда встречается humour и даже сопливо-розовый флафф.
Саммари: Сломанная игрушка когда то была личностью. И что же с ней будет, если ее починить?
Предупреждения: У авторов порой больная фантазия, что заметно по никам. На лавры никто не претендует, тапки принимает охотно и в любом количестве. Правда, реакция может быть неоднозначной))
Размещение: Вряд ли это кому-нибудь понадобится. Но если вдруг сильно захочется - спросить разрешения и прислать картинку с котом из Шрека, чтобы ускорить процесс.
Глава 13Глава 13.
Только сейчас, просыпаясь после бессонной ночи, Кирилл понял, что больше всего ненавидит две вещи – политику и общую психологию. На первую ушло более пяти часов, чтобы закончить очередную заказную статью какого-то депутата, якобы занимающегося делами народа, а вторая заставила забыть о такой прекрасной вещи, как сон. И если за статью ему заплатят, то выучить психологию стало делом чести. Беркутов до сих пор удивлялся тому, что согласился пересдать ее новому преподавателю, невесть с чего решившему, что ему есть дело до проблем одного из студентов.
С трудом заставив себя подняться с кровати, парень взглянул на часы и выругался – он таки умудрился проспать первую пару. К счастью, у Летовой, что вела у них английский, он был на хорошем счету, и можно было со спокойной совестью позволить себе пропуск. Наспех позавтракав и поцеловав мать в щечку, Кирилл направился на автобусную остановку.
Улица встретила парня привычным шумом, а общественный транспорт – давкой и немаленьких размеров кондукторшей. Бердское шоссе предсказуемо застыло в пробке, и Кирилл в который раз успел пожалеть, что отказался от места в общежитии при поступлении. Можно было хотя бы поспать подольше, а не пытаться сейчас, едва ли не вися среди других тел, хоть немного подремать.
К своему удивлению, Беркутов умудрился успеть вовремя и понаблюдать за премилой сценкой в виде обнимающего какую-то девчонку Киншева и бросающего на них злые взгляды Орловского. «Не все так гладко в Датском королевстве» - мысленно хмыкнул он, перефразируя слова Шекспира.
На парах ему едва удалось заставить себе не уснуть, для чего приходилось громадным усилием воли удерживаться в вертикальном положении, он даже не придал значения семейным разборкам все той же «радужной парочки».
- Интересно, чего они не поделили? – ткнув его в бок, как бы невзначай поинтересовалась Иришка, их староста.
- Мне не докладывались, - хмыкнул он в ответ. – Слушай, ты Топилина сегодня видела?
- Ага, он, кстати, тебя искал.
Кирилл тяжело вздохнул:
- Ладно, тогда пожелай мне удачи, пойду сдавать свой мозг нашему психологу…
Девушка отсалютовала ему сжатыми кулаками, показывая поддержку, а Беркутов направился на кафедру психологии.
С утра Максим проснулся с хорошим настроением, а ранний выезд позволил добраться до университета быстро и без пробок. Первая пара, проведенная со вторым курсом, нисколько не умалила настроения. Только звонок от бывшей жены, попавший в окно между занятиями, немного убавил радости. После звонков своей бывшей Максим всегда чувствовал усталость, наваливавшуюся на него бетонной плитой. Поэтому он встал и, сняв пиджак, несколько раз отжался, выбрав для упора (парту или как это называется?) первого ряда. Размявшись и направляясь к своему месту, он увидел стоявшего в проеме двери и ошарашенного увиденным Беркутова.
- Беркутов, слюни подбери, - насмешливо произнес Максим.- И не стой столбом, проходи уже.
В ответ на первую часть его фразы Кирилл фыркнул:
- Было бы на что слюни пускать, - и прошел к первому ряду.
- Ну-ну, Беркутов, то-то я смотрю ты минут десять, не отрываясь, разглядывал это ничего.
- Просто интересно было, сколько раз вы сможете отжаться, профессор.
- Верю, верю,- без тени усмешки произнес преподаватель. - Итак, студент Беркутов, что привело вас в сию скромную обитель?
- Дорога знаний, Максим Анатольевич и знаменательная дата, что все ближе, - улыбнулся Кирилл. А значит у вас сегодня неудачный день - придется проверять широту моих познаний в области психологии.
В ответ на свою тираду Беркутов получил хищный блеск глаз и улыбку акулы.
- Ну что ж, не будем терять времени, господин Беркутов. Пожалуй, начнем?
Кивнув, парень получил свой билет и мысленно проклял тот день, когда согласился на пересдачу. Один вопрос был краше другого, четкие ответы не желали выстраиваться в голове. Застонав, парень уронил голову на руки, понимая, что у Топилина за подобные ответы ему не видать «отлично» как своих ушей.
- Ну, Беркутов, не расстраивайте меня уж так сразу,- мягко произнес бархатный голос.- Думаю, сорока минут вам хватит на выуживание знаний в вашей голове?
- Их не выуживать надо, а восстанавливать логическую структуру… - вернувшись в исходное положение, Кирилл еще раз бросил взгляд на вопросы.
Повертев в пальцах ручку, принялся писать ответ, восстанавливая в памяти то, ради чего он пожертвовал своим сном. Получалось не слишком хорошо, а уж прочитать написанные размашистым почерком каракули сможет, скорее всего, лишь опытный расшифровщик. Через тридцать пять минут ответ был сдан внимательно наблюдавшему за ним Максиму Анатольевичу, и парень выжидательно смотрел на него, ожидая приговора.
Топилин с видом великого дешифровщика прочитал все ответы, хмыкнув пару раз.
- Ну что ж, с восстановлением логических цепочек вы, студент Беркутов справились хорошо. У меня есть еще пара вопросов, на которые хотелось бы услышать развернутые ответы. Итак, Кирилл, что вы знаете об архитипических представлениях в рекламе и журналистике.
- А можно воспользоваться подсказкой зала? – пошутил парень, но на вопрос ответил.
- Хм. Очень хорошо. Ну, тогда на закуску, для полного моего и вашего морального удовлетворения от глубины ваших познаний, Кирилл, вот вам последний вопрос. Итак, назовите функции социальных стереотипов.
- Для моего полного удовлетворения будет достаточно поспать… А в качестве основных социально-психологических функций стереотипизации следует рассматривать: межгрупповую дифференциацию, или оценочное сравнение, чаще всего в пользу своей группы, и осуществляемое с ее помощью поддержание позитивной социальной идентичности.
Задав еще пару-тройку вопросов, Максим, задумавшись, поигрывал с ручкой, что до этого просто лежала на столе. Затем перевел взгляд на Кирилла и, будто очнувшись, сказал:
- Эм, Беркутов, предмет вы знаете на отлично. Именно эту оценку я вам и ставлю. Можете быть свободны.
Поймав его взгляд, странный и явно изучающий, парень незаметно вздрогнул. Было в нем что-то особенное, чему Кирилл не мог дать определения. Наконец, заторможенно кивнув, он нашел в себе силы улыбнуться и поблагодарить преподавателя:
- Я очень рад, что вы настолько высокого мнения обо мне. Это льстит.
Максим хмыкнул и, снова пройдясь взглядом по стоящему перед ним студенту, подумал: "Знал бы ты насколько высокого... " и, тяжело вздохнув в ответ на свои мысли, с едва видной улыбкой на губах сказал вслух:
- Идите уже, Кирилл. И не забывайте, впереди еще почти полгода наших с вами встреч.
- Буду только рад, - неожиданно для себя ответил Беркутов, прежде чем скрыться за дверью.
***
За всеми этими переживаниями по поводу "быть или не быть, любить иль не любить", парни не заметили, как на мягких лапах к ним подобрался день "Х". Праздник, с приглашением на который и приезжала мадам Киншева - день рождения его отца. Все подарки давно приготовлены, так что оставалось только доехать до загородного коттеджа, в который родители Кина перебрались еще во время постройки оного. Захватив с собой вяло сопротивлявшегося Орловского, группа Кина в полном составе загрузилась в машину к Ленке и отправилась к месту назначения.
У высоких ворот их уже встретила Маргарита Алексеевна, сразу же отправившая ребят на добровольно-принудительные работы. Лена, едва поставив машину была транспортирована на кухню, а парням торжественно вручили лопаты для расчистки выпавшего снега.
Кин забрал Сашу и Лешу с собой чистить дорожки. Вычистив проходы, парни затеяли обкидывание снежками. А затем Кин, пользуясь тем, что они переместились за дом и их не видно, вообще уронил Орловского в симпатичный такой сугроб, навалившись сверху и целуя его.
Саше казалось, что снег был повсюду - за воротником, в шарфе, волосах. Настроение достигло наивысшей отметки, когда Кин утопил его в сугробе. Парень смеялся, стараясь запихать снег под куртку Кина и отбиться от его нападок. Но в какой-то момент все изменилось. Не осталось и следа от этой шутливой борьбы, только этот странный взгляд, скользящий по лицу, отчего Саша тут же забыл о холодящем спину снеге. В этой реальности остались лишь руки, забравшиеся под куртку и нежный поцелуй на губах.
- Эй, я же завидую! – послышался веселый голос Лешки.
Кин тут среагировал на это:
- А у тебя Ирка есть, надо было ее с собой брать и валять в снегу. А Орловский мой,- и по-детски показал язык другу. А затем вернулся к прерванному занятию.
- Маргарита, ты сейчас видишь то же, что и я? – медленно развернувшись к вошедшей жене, поинтересовался Александр Васильевич.
Вот уж несколько минуту он, замерев у окна своего кабинета, наблюдал за тем, как его сын самозабвенно целуется с другим парнем. И он абсолютно не мог понять, как ему на данное зрелище реагировать.
Маргарита, выглянув в окно из-за плеча мужа, всего лишь пожала плечами, хладнокровно произнеся:
- Да, милый. Если ты о том, что наш сын целуется с парнем, то я вижу то же самое.
Мужчина окинул суровым взглядом происходящее и, нервным движением откинув в сторону телефон, который вертел в руках, направился к двери. Предупредив очевидно вопросительный взгляд жены, проговорил:
- Не беспокойся, я всего лишь хочу поговорить с сыном.
К этому времени и Сашка нашел в себе силы отпихнуть разохотившегося Кина. Встав, отряхнувшись от снега и захватив с собой Лешку, они пошли в дом. Переступая порог, Кин увидел подзывающий жест отца. Заметив на его лице серьезное выражение, Кин тяжело вздохнул и, закатив глаза, пошел в его сторону.
- Ростислав, ты не находишь, что из этого окна открывается прекрасный вид в сад? – кивнул Александр Васильевич, когда за спиной его сына захлопнулась дверь.
Шагнув вперед и взглянув в окно, Кин увидел, что отсюда действительно отлично видно то место, где он буквально несколько минут назад целовался с Орловским.
- Что скажешь? – разрушил повисшую тишину мужчина.
Сморщив нос, Кин просто пожал плечами:
- А что я буду говорить? Ты и сам все видел, пап.
- Видел. И теперь хочу услышать объяснения своего сына по поводу того, что он целует человека одного с ним пола.
- Да какие там объяснения, пап? Ты думаешь, что я стал бы просто так целовать парня?
- Начнем с того, что я не это хотел услышать. Что тебя связывает с эти парнем? Это простая интрижка, от скуки или желания попробовать новое? Или что-то другое?
- Что-то другое,- развел руками Кин.- Ничего не поделаешь папа, я так думаю, что это и есть любовь. Пусть неправильная, но все же...
- Неправильная, - согласился Александр Васильевич. Плеснув в два стакана коньяка, он, наконец, развернулся лицом к сыну и протянул ему один стакан. – Могу сказать лишь то, что если бы это была интрижка, я бы без раздумий выставил из дома и тебя и твоего «бойфренда».
Взяв стакан, Кин улыбнулся отцу:
- Если бы это была просто интрижка, то вряд ли бы я потащил Сашу сюда.
Мужчина сделал круг по кабинету и вернулся на прежнее место. Было заметно, что он размышляет над словами Ростислава.
- Не буду говорить, что меня радует обстоятельство, что мой сын оказался геем, - наконец произнес он. – Надеюсь, ты это понимаешь?
- Угум, - глотнув коньяк из стакана, промычал Кин.
- Впрочем, я не собираюсь становиться одним из тех родителей, которые выгоняют своих детей из дома, или, что еще хуже, отправляют их в лечебницу. Ты взрослый человек и, смею надеяться, знаешь, что делаешь. Осознаешь, что в нашей стране тебе будет ой как не просто строить отношения с парнем?
Ответом ему послужил тяжелый вздох со стороны Кина и мрачный кивок на слова отца.
- Что ж, надеюсь, твой Саша тоже все понимает, - послышались слова мужчины. – Помни, мы с мамой прежде всего желаем тебе счастья. Теперь можешь идти.
И добавил, когда Ростислав уже был в дверях:
- И да, будь добр, освободи меня от обязанности просить твою маму застелить одну постель на двоих.
Хмыкнув, парень ответил отцу:
- Да я вроде как и сам не маленький. Уж постель застелить смогу. Да и мама, пожалуй, в курсе.
Поднимаясь по лестнице на второй этаж, где находилась комната, отведенная им с Сашей, Кин облегченно вздохнул. Он не собирался так рано палиться перед отцом и был бы рад, если бы тот оставался в незнании как можно дольше, но все уже случилось, как случилось. Поэтому и оставалось вздыхать в облегчении оттого, что теперь не придется прятаться, да и грело душу то, что отец, несмотря на свое советское воспитание, оказался понимающим человеком. Не то чтобы Кин сомневался в отце, просто у людей выросших в этой стране слово "гей" было равносильно ругательству. И прав был отец - жить будет трудно, но становилось легче оттого, что хотя бы родители не отвернутся и поддержат, если что.
Дверь в комнату распахнулась прямо перед его носом, являя взору сердитого Орловского.
- Ростислав Александрович, не потрудитесь ли вы объяснить, почему твоя мама непрозрачно намекнула, что мы с тобой занимаем одну комнату?
Когда Кина позвал к себе отец, Саша почувствовал холодок, пробежавший по спине. Ему совсем не понравился взгляд Александра Васильевича. А потом это завуалированное предложение перенести вещи в одну комнату, якобы гостей много и все могут не разместиться. «Не разместятся, как же, - мрачно подумал парень. – В этом доме восемь комнат…». До самого последнего момента он надеялся, что у бойфренда хватит ума не афишировать их отношения.
Кин смущенно почесал подбородок:
- Саш, ты прости, но нас… эээ, папа видел. Ну, когда мы целовались.
Орловский распахнул глаза от шока:
- То есть, мало того, что ты вывалял меня в снегу, так еще и устроил камин-аут? Ты вообще хоть иногда думаешь..? – возмутился было он и понизил голос до шепота, переведя взгляд в пол. – И… Нам… Мне лучше уехать, да?
Кин в ответ на это искренне удивился:
- С чего бы это тебе приспичило уезжать?
- Но ведь… Твой отец, он наверняка не рад тому, что мы… - тихо говорил Саша, не двигаясь с места и продолжая стоять в дверях.
Кин шагнул вперед и обнял парня, крепко прижав к себе. Потершись носом об его щеку, он сказал:
- Саша, не рефлексируй. Мы с отцом поговорили, он не против, если мы не будем сильно наглеть. Так мы же не будем? - с этими словами Кин потрепал любимого по волосам.
- Это ты и не будешь? – проворчал Орловский, обнимая Ростислава в ответ. – И вообще, я мокрый, ты в курсе?
- Пойдем, любимый мальчик, я тебя переодену,- тоном маньяка из американских ужастиков тягуче произнес Кин и приподняв Сашу от пола, потащил его к кровати. Захлопнув за собой дверь, он целовал расстроенного Орловского, держа его на весу.
Стоит ли говорить, что к началу семейного торжества они таки умудрились опоздать, несмотря на активно стучащую в их дверь Ленку – Киншев попросту не хотел выпускать парня из приятно согретой обоими постели, а Сашка и не торопился из его объятий выбираться.
Когда Сашка и Ростислав спустились, все уже расположились вокруг стола. Взрослые в лице родителей Кина и Лены рассказывали друг другу о своей работе. Маргарита Владимировна с явным недовольством делилась проблемами, осуждая непроходимую недальновидность сотрудников родного министерства образования. Отец Кина же, оказавшийся довольно значимым в городе бизнесменом в сфере строительства, делился опытом в постройке этого коттеджа с отцом Лены. Родители рыжика были учеными и работали в лучших институтах мира, отчего сама Ленка чаще всего жила одна в двухэтажной квартире в центре города. Впрочем, несмотря на состоятельность, более чем заметную, ни те, ни другие своим богатством не кичились, в отличие от привычной Орловскому публики.
Вопреки Сашиным опасениям на их с Кином отношения никто не намекнул и даже и не вспоминали. Хотя тот, по мнению Орловского, вел себя неприлично: якобы случайное поглаживание по коленке, благо что скатерть не давала это никому увидеть; мало напоминающая дружеские объятия рука на плече; и как апогей – прикосновение губ к мочке уха, когда Кин делал вид, что шепчет что-то. Сашка же начинал хмуриться, замечая на себе заинтересованные и в какой-то степени понимающие взгляды, отчего ему становилось неудобно.
Когда уже все стали расходиться по комнатам, то, идя немного позади Саши, Ростислав еще сделал и попытку зажать того на лестнице. Саша еле сдержался, чтобы не спустить по ступеням этого... легкомысленного идиота.
Вот в такой нервной обстановке они дошли до двери в их комнату, и тут Кину на телефон пришло сообщение. Ростислав, прочитав его, побледнел, а Саша, сунув нос, прочитал следующее:
"Ну вот, сладкий, я и тут. Вернешься сразу или снова поиграем?"
Глава 14Глава 14
- Что это значит? – обеспокоенно спросил Саша, заметив, как краска слетела с лица Кина. Он уже давно подозревал, что его парень многим с ним не делится, вот только спрашивать не решался, считая, что тот сам все расскажет. В отличие от Ростислава, Орловский хоть и обладал здоровым любопытством, но был категорически против выворачивания души наизнанку. А в том, что это было важно для его бойфренда, он не сомневался. – Ростислав…
- А? Ничего страшного, Саш. Так, одна психопатка достает, - и ласково погладил того по плечу. - Пойдем лучше спать, а? Я устал, как собака.
- Кин, я не хочу слушать эту ложь, - проговорил парень, вталкивая его в комнату. – Ты едва ли не силой заставлял меня рассказать о себе, а в ответ я могу получить лишь молчание или глупые отговорки?
- Ну, Саш, так правда же. Там все выеденного яйца не стоит. Когда-то давно общался я с одной девушкой. Она с чего-то решила, что я ее люблю, хотя мы и не встречались по-настоящему. Я больше с ее братом дружил. Правда, они оба на наркоту подсели, еще до того как мы познакомились. Начинали с легкой травки, а закончили... Я хотел помочь и… не смог. Вот она теперь мне тут смс-ки шлет дурацкие, - Кин обнял Сашу и, поцеловав, добавил, - правда, пойдем спать, а?
Орловский аккуратно выбрался из его объятий и повернулся в сторону окна. Наркотики… Как же он ненавидел эту дрянь, стараясь забыть все, что было с ними связано.
- Кин… Ты презираешь своих друзей за это?
Ростислав удивленно посмотрел на него:
- Нет, конечно. Мне их просто жаль. Ведь оба были отличными ребятами и так по-глупому пропали.
Саша отвернулся от созерцания ночной улицы поселка и сел на кровать, опершись спиной о стену и подтянув колени к груди. Он долго молчал, раздумывая о том, стоит ли рассказывать парню самую неприглядную правду о себе. Не хотелось. До отчаяния, до боли в сжатых зубах… не хотелось даже вспоминать о том времени.
- Ростислав, прости меня, - наконец выдавил он, не понимая, почему сказал именно эти слова.
Кин недоуменно взглянул на него, а потом тяжело вздохнул и спросил:
- Ну а теперь-то за что?
Видя, что Саша мучительно подыскивает слова, он подошел к нему и сел рядом. Обняв парня за плечи, Кин привлек его к себе.
- Ты когда-нибудь задавался вопросом, почему я не употребляю алкоголь? – наконец спросил парень.
- Было пару раз, - улыбнулся ему Кин.
Вместо ответа, Орловский стащил с правой ноги шерстяной носок и сел так, чтобы Кину свете лампы была хороша видна верхняя часть стопы, на которой красовалось несколько темных точек.
Вместо ответа Кин провел ладонью по следам и коротко спросил:
- Героин?
Саша хмыкнул, стараясь скрыть за этим нервную дрожь.
- А чем еще, по-твоему, возжелал бы травиться тот, у кого есть деньги на любые капризы?
- Мне этого не понять, к счастью, - после недолгого обоюдного молчания Кин спросил: - Как тебе удалось соскочить? Это ведь трудно, почти невозможно...
- Кин… Я ту машину до сих пор забыть не могу. И лужу крови под Андреем… Я не мог есть, спать, жить, понимаешь? А героин убивает чувства, эмоции, желания. Все это, - Орловский махнул рукой на оставшиеся на ноге отметины, - не ради кайфа, это попытка убить себя. Я не мог позволить себе просто пойти и сброситься с крыши – слишком просто, - до Кина донесся еще один нервный смешок. – Моя мачеха, Ольга, вовремя заметила, что со мной что-то не так. Отправила в хорошую клинику, наркологи, психиатры… Ну а потом и до самого дошло, что все это уже перебор. Почти полгода в больнице, под пристальным вниманием врачей и мачехи. Уж не знаю, что она отцу говорила, но тот до сих пор не знает, ЧТО я с собой делал.
Кин промолчал. А что он мог сказать? Только закрыл глаза и стиснул свободную руку в кулак, чуть ли не крови впиваясь ногтями в ладонь. Не открывая глаз, чтобы не выдать застарелой боли, он сидел и молча слушал, а в разбуженной памяти эхом звучали слова: «Я смогу, я брошу… Ради тебя. Но, Рос, мне страшно, я боюсь… А ты… ты дождешься меня?». И ощущение слабой хватки чужих пальцев на своем запястье; умоляющий взгляд карих глаз, наполненных болью и странной тоской; тонкие руки с многочисленными проколами на месте спрятавшихся вен.
Кин тяжело сглотнул. Ему были ненавистны эти воспоминания... Но они все время всплывают, как бы далеко он их не прятал.
- Я не хочу снова туда, Ростислав. Каждый раз боюсь, когда наливаю себе кофе с коньяком, что снова вернусь в эти белые стены, боюсь, что во второй раз не выберусь оттуда, - отчаянно проговорил Сашка, возвращая парня в реальный мир.
Кин вдруг резко привлек парня ближе, схватив его обеими руками за плечи, развернул к себе и с непонятной для Орловского злостью в голосе прошипел:
- Чтобы никогда, слышишь, никогда больше ты не смел даже думать о наркотиках! Иначе я сам, собственными руками выбью из тебя всю дурь насчет того, что они помогают забыться! Слышишь?! - и он еще раз резко тряхнул Сашку за плечи. Да так, что послышался звук клацнувших друг о друга зубов. Не ожидавший ничего подобного, Орловский в полном обалдении круглыми глазами, в прямом смысле этого слова, смотрел на рассвирепевшего Кина, в то же время отметив и какую-то промелькнувшую во взгляде того тоску.
- Рос… Я никогда… - глядя прямо в зеленые глаза, начал Сашка, не зная, что именно стоит казать сейчас своему парню - такого Кина он еще не видел. Положив ладони поверх сжимавших его плечи рук, Орловский несильно их сжал и подался вперед, чтобы коснуться губ.
Ростислав, услышав забытое сокращение, сначала дернулся, а затем, мотнул головой, стряхивая пелену прошлого, и решительно поцеловал такого родного, такого своего... Сашу.
Который тут же увлек его за собой на пушистое покрывало, вцепившись в широкие плечи.
- Дверь… - с неохотой отстранившись, проговорил Орловский, вспомнив, где они находятся.
Кин, краем глаза оценивший расстояние от кровати до двери, решительно сказал:
- Да не зайдет никто сюда,- и уже сам вцепился в Сашу, не желая выпускать того из постели, начал целовать и гладить, раздевать парня.
Первым на пол полетел теплый пушистый свитер, в который Орловский кутался весь день после приема "снежной ванны", а следом за ним - клетчатая рубашка Кина. В голову Сашки вдруг пришла мысль - никакие наркотики не сравнятся с эйфорией от ощущения этого сильного тела рядом. И плевать, что их могут увидеть или осудить, свой выбор лично он уже сделал. Устроив одну руку на плече Кина, а вторую на его талии, парень притянул его ближе, а затем резким движением перевернул на спину, поменявшись местами.
После небольшого приступа собственнических инстинктов, Кин лежа под сопящим на нем Сашкой, испытал прилив какой-то необъяснимой нежности. Не хотелось ни вырываться, ни куда-то нестись… Хотелось просто лежать, ощущать на себе тяжесть любимого тела, неспешно гладить, целовать такие мягкие нежные губы парня, что как-то вдруг стал центром твоей маленькой, но вселенной.
Зарывшись пальцами в шелковистые волосы Саши, он притянул лицо того ближе и как большой сытый кот потерся носом об его щеку.
Тот в ответ фыркнул что-то неопределенное, спрятав лицо в плече Ростислава, и устроился удобнее, обняв его за шею
Кин улыбнулся, а потом вздохнув, еще долго тихо лежал, играясь пальцами с прядями волос любимого. И вот эта нежность и спокойствие, затопившие всего его полностью, казались ему единственно правильными. Уже засыпая, он прижал Сашу ближе к себе, пробормотав еле слышно:
- Мой, никому не отдам…
***
- Рейс Торонто-Новосибирск компании «Трансаэро» задерживается. Время прибытия восемнадцать часов тридцать пять минут, - послышался из динамиков женский голос, который, по мнению Ленки, во всех аэропортах мира звучал одинаково независимо от языка.
Фыркнув в ответ на это сообщение, девушка присела на небольшой диванчик в зале ожидания и включила музыку в плеере. Тихо заиграла ненавязчивая Adele, чей голос не резал слух и вряд ли бы помешал услышать сообщение о посадке долгожданного рейса. Она итак приехала в аэропорт на час раньше положенного срока, хотя прекрасно знала о том, что рейсы часто задерживаются, особенно из-за погодных условий, да и местный таможенники любили потянуть время. Но Лена Александрова не могла себе позволить опоздать, тем болезная о том, насколько сложно было ее девушке выкроить время. Скарлетт пришлось досрочно сдать все экзамены в университете, чтобы была возможность остаться на другом конце земного шара подольше.
Совершил посадку самолет Москва-Новосибирск… - послышался знакомый голос из динамиков, заставив девушку вынуть наушники.
- Ложная тревога, Александрова, ложная тревога, - хмыкнула она сама себе, возвращаясь в исходное положение.
Через некоторое время Лена, на минутку подняв глаза, чтобы осмотреться, выцепила краем глаза знакомую фигуру. Мимо нее с царственным видом процокала высокая девушка, на пятнадцатисантиметровых шпильках. Ленка напряглась, пытаясь вспомнить, где раньше видела незнакомку. Ее взгляд, пустой, безжизненный, скользнул по лицу Александровой, вызвав волну неприязни и какого-то мимолетного отвращения. Чем именно это было вызвано, Лена подумать не успела - объявили посадку рейса Торонто-Новосибирск, и она помчалась в сторону терминала, чтобы встретить Скарлетт.
- Больше суток в самолете! Чтобы я еще раз полетела к тебе с пересадками? - возмутилась канадка, смешивая английскую речь с витиеватыми ругательствами на французском, прежде чем чмокнуть Лену в губы. - Надеюсь, за это я не попаду под вашу статью?
- Надейся, - хмыкнула девушка, забирая у подруги вместительную сумку, которую та несла в руках, и кивнула в сторону чемодана. - Ты ко мне переезжаешь?
- А ты против? - парировала Скарлетт. - Ты же знаешь, я люблю когда у меня много одежды.
- Знаю, пошли уже, мой шопоголик.
Лена направилась в сторону выхода, повесив сумку через плечо, мечтая быстрее добраться до машины, припаркованной неподалеку. За предусмотрительность она успела себя поблагодарить - Скарлетт хоть и была канадкой, не учла силу декабрьского мороза в славном городе Новосибирске и была одета в далеко не теплое осеннее пальто. Девушка же, ничуть не стесняясь, взяла обхватила ладонь Ленки свободной рукой и вернулась к жалобам на российские авиалинии, в ответ на которые та кивала и изредка бросала едкие комментарии. Уже загружая сумки в багажник своей тойоты, она обернулась и увидела спорящую с таксистом незнакомку из аэропорта. И снова вздрогнула, на этот раз узнавая девушку.
- Эй, ты чего? - позвала ее Скарлетт. - Призрака увидела?
- Надеюсь, что да… - ответила Лена, доставая из кармана мобильник и быстро, не обращая внимания на замерзшие пальцы, стала набирать сообщение.
"Она здесь. Твой личный кошмар вернулся"
Через несколько минут телефон коротко цвиркнул, оповещая о пришедшем сообщении. Открыв его, Лена прочитала: "Я в курсе".
***
Топилин шел по коридору университета, заранее предвкушая, как он проведет сегодня свободный вечер. Как-никак все-таки суббота и завтра выходной день. Душа пела и радовалась, а мозг заранее просчитывал варианты - где, как и с кем? Вариантов насчитывалось несколько. Максим позволил себе немного помечтать о том варианте, где фигурировал бы один некий симпатичный парень с третьего курса. Потом шумно выдохнул, мысленно одернул себя, завернул за угол и... портфель вылетел из рук от нехилого толчка в плечо.
Мужчина поднял глаза, чтобы узнать, кто это тут такой неуклюжий и застыл. Перед ним, наклонившись за его портфелем, стоял Беркутов. Максим мысленно простонал - уж слишком свежа еще была в памяти недавно представленная сцена в ...кхм, постели с сим субъектом. Взяв себя в руки, благо студент заминки не увидел, мужчина ехидно протянул:
- Беркутов, никак опять проблемы с линзами? Могу помочь, уже не впервой, - и, улыбаясь, принял протянутый портфель с бумагами.
- Скорее с координацией и головой, - вымученно улыбнулся Кирилл. - А еще со временем… В сутках слишком мало часов.
- Могу помочь вам, Беркутов. Сократить время, что уходит на дорогу домой. Как вам такое предложение?
- А я не буду вам за это должен написать реферат или поучаствовать в какой-нибудь конференции?
Мужчина со смешком похлопал Кирилла по плечу:
- Да-да, Беркутов, я знаю, что с чувством юмора у вас все в порядке. Нет, вы мне, Кирилл, ничего не будете должны. - "Разве только вечер скрасить и желательно не один" - Предлагаю вам помощь от чистого сердца.
- Ну раз так, не стану отказываться, - поправив сумку на плече, ответил парень.
Они вместе, дойдя до выхода, прошли к машине Топилина. Максим подавил в себе неуместное желание открыть дверь для Беркутова, представив, как это будет выглядеть со стороны. Выехав со стоянки, они несколько минут ехали в тишине, каждый погруженный в свои мысли. На очередном светофоре Кирилл взглянул на преподавателя. Тот сидел, постукивая пальцами по кожаной обивке руля в такт какому-то мотиву, скорее всего напеваемому им внутри себя. На лице мужчины цвела задумчивая улыбка, от вида которой у парня все перевернулось в груди. "Черт, если хоть иногда Кин так же улыбается Орловскому, то я понимаю, почему тот не особо сопротивлялся. Интересно, у Топилина есть девушка? Половина нашего курса готова в любой момент ему в объятия прыгнуть. На их месте я бы так и сделал…" - поймав себя на этой мысли, Кирилл немного напрягся, но, плюнув на все и вспомнив о предстоящем вечере и выходном, что будут проведены в полном одиночестве, неожиданно даже для самого себя спросил вслух:
- Максим Анатольевич, а что Вы делаете сегодня вечером? – на что в ответ получил изумленное выражение повернутого к нему лица мужчины. Топилин хмыкнул от неожиданности обращенного к нему вопроса и, изогнув бровь, с интересом спросил:
- Ничего. У вас есть ко мне предложение, Кирилл?
Парень замялся, а потом все же ответил:
- Как вы относитесь к хоккею?
Мужчина, выстучав пальцами на руле мотив песенки «трус не играет в хоккей», осторожно произнес:
- Мне нравится. Хорошая игра, - тут загорелся зеленый свет, и ему пришлось ненадолго отвлечься от разговора с Кириллом. Через две минуты, все так же глядя на дорогу, продолжил: - Так что там за предложение? И при чем тут хоккей?
Кирилл отвернулся к окну, понимая, что ляпнул глупость - предлагать преподавателю посмотреть вместе матч по хоккею. Не с однокурсником, не с соседом по лестничной клетке, а с преподавателем. Но отступать было поздно, поэтому парень продолжил:
- Как вы смотрите на то, чтобы заглянуть в какой-нибудь спорт-бар и поболеть за нашу сборную? Кажется, сегодня они играют с Чехией…
Сразу после этого в салоне снова воцарилась тишина. Кирилл был готов к отказу, но не к тому, что спустя некоторое время мужчина ответит ему:
- А знаешь, я не против. Это будет…даже интересно,- с весельем и еще чем-то неопределимым в голосе. - Думаю, что после этого мы можем перейти на "ты"?
Дождавшись неуверенного кивка в ответ, мужчина продолжил:
- Значит, так. Знаю, я один хороший бар. Там большие экраны и отличное пиво. Во сколько за тобой заехать или зайти? - тут Кирилл обнаружил, что они уже въехали в его двор и останавливаются недалеко от подъезда.
- Как насчет семи часов вечера?
Максим прикинув что-то в уме, согласно кивнул, но не ограничившись этим сказал вслух:
- Отлично. Тогда я подъеду сюда к семи. Надеюсь, ждать ты себя не заставишь? - и широко улыбнулся, увидев как возмущенно вскинулся Кирилл на эти слова. - Ну-ну, вот только кусаться не надо, - засмеявшись и подмигнув, он перегнулся через пустое сиденье и, закрыв дверь за уже вышедшим из машины парнем, уехал со двора.
Кирилл наскоро перекусил едва разогретым пловом, приготовленным матерью и сел за компьютер, чтобы дописать заказанную статью, после чего принялся собираться.
- Как на свидание, честное слово, - отругал он отражение в зеркале, когда поймал себя на том, что не может выбрать, что надеть. В итоге выбор пал на любимую толстовку, светлые джинсы и привычные кроссовки. К подъезду он спустился ровно в девятнадцать ноль-ноль, как раз в тот момент, когда во двор въехал автомобиль Топилина.
Максим одобрительно хмыкнул, когда увидел стоящего и уже ждущего его Беркутова. Подъехав к парню, он, перегнувшись, открыл ему дверцу и, дождавшись, когда тот сядет, тронулся с места. Через пятнадцать минут оставив машину на ближайшей стоянке, они заходили в бар. До начала игры оставалось всего ничего, и бар был уже почти полон болельщиков. Они прошли внутрь, сели за еще свободный столик у стены и, заказав пиво и легкую закуску, приготовились ждать.
- Хорошее место, - проговорил Кирилл. - Надеюсь, вашей репутации не повредит, что вы пьете пиво со своим студентом
- Во-первых, ты ведь не собираешься кричать об этом налево и направо, я думаю? - мужчина ухмыльнулся, делая глоток из своей кружки. - А во-вторых, Если бы я так боялся за свою репутацию, то вряд ли бы принял твое предложение, согласись?
- Согласен, поэтому и удивляюсь, - улыбнулся Кирилл в ответ.
- Чему именно?
- Тому, что вы приняли предложение, тому, что подвезли меня до дома, кстати, уже во второй раз. Наверное, мне должно это льстить…
Мужчина обошелся невнятным фырканьем и хлопнув по плечу насмешливо сказал:
- Гордись, студент, у тебя шофером преподаватель. А теперь давай игру смотреть. Начинается,- и перевел взгляд на экран.
Спустя десять минут после начала матча обстановка в баре стала такой, какой ей положено быть - громкие выкрики особо рьяных болельщиков, к которым вскоре присоединился и Кирилл, официанты, бегающие из одного конца зала в другой, и разносящие заказы.
Максим, потягивая безалкогольное пиво, только ухмылялся, глядя на то, с каким энтузиазмом Беркутов подпрыгивает на стуле в особо напряженные моменты, как хлопает себя по лбу, выкрикивая фамилии тех игроков, что упускали противника. А забитый гол ознаменовался таким ревом болельщиков, в числе которых был и возбужденный Кирилл, что Максим мысленно похлопал себе за своевременное согласие на неожиданное предложение. Нет, Топилин хоккей, конечно, любил. Игра и правда завораживала его во все времена - и в детстве и юности. Но в данный момент зрелище раскрасневшегося и возбужденного игрой парня привлекало его в десятки раз сильнее. Максим поймал себя на том, что хотелось бы увидеть подобный выплеск эмоций в своей постели. И едва слышно вздохнул, спрятав глаза за кружкой с пивом. Вряд ли этой мечте было суждено сбыться...
- Обходи, обходи его!!! - заорал Кирилл, когда нападающий направился в сторону ворот противника. - Налево уходи!!! Дааа!!! - последний выкрик слился с ревом посетителей бара, ознаменовывая точный удар по воротам на последних минутах матча.
Топилин с улыбкой смотрел на кричащего парня, мысленно представляя совсем другое место и другие... позы. Поэтому для него стал большим сюрпризом кинувшийся обнимать его Беркутов. Не удивительно, что не успевший эмоционально переключиться мужчина с радостью заключил в обьятия радостного парня и еле удержался от поцелуя, а так хотелось, кто бы знал! И возбуждение, вызванное совокупностью мыслей и настоящей действительностью, никак не хотело утихать. И тянущее чувство внизу паха требовало своего. "Черт, - подумал мужчина. - Придется кого-то искать на сегодняшнюю ночь. Вроде как большому мальчику уже не пристало выпускать пыл, как в детстве, при помощи верной подруги". Но ни за что на свете он не променял бы эти объятия ни на что другое, если бы и была возможность. Поэтому он еще раз вдохнул-выдохнул, стараясь унять неуместные в данный момент мысли, как можно незаметнее для своего визави.
- Знаете, а мне понравилось пить с вами пиво, - улыбнулся Кирилл, когда они вышли из все еще гудящего бара.
- А уж как мне понравилось,- еле слышно пробормотал мужчина, и уже громче произнес: - Да, отлично посидели и игра была - что надо.
- О да! Хоть какой-то вид спорта в этой стране не умер до конца.
Мужчина хмыкнул, чуть не поперхнувш¬ись слюной, что выступила при представле¬нии еще одного вида… спорта, в котором он бы хотел поучаствов¬ать в одной команде с идущим рядом парнем. «Боже, чувствую себя озабоченным идиотом, - подумал Максим. – А ведь мне уже давно не восемнадцать». Он глянул на своего спутника и снова мысленно простонал, тот в это время облизнул пересохшие губы. Чтобы отвлечься, мужчина начал задавать вопросы и отвечать сам, втягивая юношу в беседу.
На этот раз путь до дома Кирилла проходил не в молчании и парень поймал себя на мысли, что ему нравится общаться с этим человеком. Тут же нашлись общие темы для разговора, помимо обсуждения матча по хоккею, и Беркутов даже пожалел, что ехать не так уж и далеко.
Остановив машину во дворе, Топилин попрощался с Кириллом и, отъезжая, еще и бибикнул на прощание из чувства, наполнившего его озорства.
@темы: Ориджиналы, 18+, "Вдохни в меня жизнь", Schwuchtel und Suchtig