19:39 

То охуенное чувство...

Irsana
Злая сучка некроотдела(с)
Когда ты вроде бы и не считаешь себя гением, а тебя все равно пытаются научить писать.
И приводят в примеры не какого-нибудь Перумова, Злотникова, Мазина, ну или Жильцову с Деминой, раз уж речь идет в моем случае о бабромане, а нечто вроде этого:

«Копейка»[1] эта была моим последним и главным приобретением, если считать, конечно, после маленького подворья в Великореченске. Не то чтобы у меня раньше машин не было. Были, разумеется, куда же без них? Был небольшой вездеходик, именуемый «козлом»[2] за его прыгучесть и «виллисом» — больно уж он был похож внешностью на некоего прародителя двухвековой давности и не из этой жизни. Такая же простота: ни дверей, ни крыши, кузов сварен из гнутого стального листа и посажен на могучую раму из стального же профиля. Хорошая была машинка, даже не слишком старая, ей лет семь всего было, когда я её перекупил у приказчика одного тверского купчины, да одна беда — привод был у неё только на задние колёса. Пожадничал купчина, когда приказчику машину подбирал, сэкономил рублей двести золотом. А мне такое дело никак не подходит, по моим делам во всякую глушь иногда забираться приходится. Мне без полного привода никак и никуда. Большие колёса «козла» вкупе с немалым клиренсом ещё выручали, но, как говорится, всё не то, всё не то…

До «козла» была ещё у меня «багги»[3] — проходимая, но очень маленькая и лёгкая машина вроде жестяного корыта на трубчатом каркасе. Но её я вообще от бедности тогда купил. Без транспорта в моей работе нельзя, но и с таким транспортом тоже не годится. Себя довезёшь до места, но мне подчас одной экипировки под центнер надо, да и добыча не всегда мёртвой нужна, а как живую да спеленатую на такой тарахтелке довезёшь? Вот и оставался без многих заказов. Хотя на ней чуть не по болотам гонять было можно.


И эти люди говорят мне о канцелярите, стилистике и унылости, боже мой...

@темы: Offtop, Suchtig

URL
Комментарии
2017-01-23 в 19:49 

Rex_Noctis
мятная скотина
шо я таки могу сказать? то неловкое чувство, когда не умеешь в русский язык от слова "хуй там ночевал", но о-оч-чень хочешь обосрать текст из личной обидки, при этом оперируя терминами, в которых не разбираешься совершенно. о - объективность :vict:
"эклектика не удалась"(с) :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ведьма без сердца

главная