Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:52 

Про литературу

Irsana
Злая сучка некроотдела(с)
Песен еще не написанных сколько...
Поется в известной, и одной из самых красивейших и многозначных песен, написанных и исполненных на территории нашей страны.
На самом деле, на дворе уже 2016 год и написанных песен, книг, стихов и прозы уже столько, что так или иначе все они повторяют друг друга. И как бы не пытались самовлюбленные авторы позиционировать себя как сверхоргинальны, по факту они врут сами себе. Врут беззаветно. кокетничают с читателями и отчего-то думают, что из 7 миллиардов человек вот уж они то точно уникальны.
Так вот - нет. Чтобы создавать уникальный контент нужно быть гением.
Что, согласитесь, маловероятно, если вспомнить число зарегистрированных юзеров на том же фикбуке. Больше половины из них пишут. И 90% из этой половины отчего-то считают себя этими самыми гениями, предпочитая в лучшем случае писать банальности. В худшем - неграмотные банальности, одетые в розовые сопли, отвратительный русский и бесконечные, однообразные штампы вроде сладких пыток, разжеванные на тысяче страницах. И страницы эти превозносятся отчего-то как талант автора к писательству.
Вот только это не талант. Это самая настоящая графомания, цена которой равна стоимости рулона туалетной бумаги, а то и ниже. Ибо бумага точно нужна людям везде и всегда, а вот это многостраничное бесталанное писево нужно только ничего не понимающим в литературе маленьким девочкам, которые попросту еще не научились отличать безвкусицу от качественного текста.
Себя я, к слову, к архиталантливым авторам не отношу никаким боком. Я точно такой же графоман, периодически упарывающийся по всякой ерунде, из которой появляются тексты. Да и ЧСВ у меня, прямо скажем, хоть и присутствует, как у любого нормального человека, но компенсируется адовой самокритичностью, благодаря которой мне хватает смелости признавать, что я не лучшее, что есть на фикбуке/фанфиксе и вообще, в скажем так, литературной среде.
Потому что есть люди, которые луче меня. Которые в паре десятков страниц умудряются рассказать такую историю, от которой внутри все заходится, не можешь прийти в себя. Историю, перечитывая которую, плачешь всякий раз как в первый. Историю, которая цепляет что-то внутри и заставляет работать над собой, над своим творчеством.
Я не буду давать рек на текст, который тронул меня сегодня и заставил написать этот пост. Оно какое-то слишком личное, и в плане написания, и в плане фандома, который зайдет уж совсем немногим. Да и не сказать, чтобы в нем было что-то уж совсем шедевральное - как я уже сказала, шедевров вообще не может быть много. (совсем любопытным могу скинуть ссыль в личку)
Но я искренне рада, что сейчас, в век бесконечных тонн мусора, холодных, бесчувственны текстов, существующих только для того, чтобы автору было чем занять руки в периоды ничегонеделания и повысить свое самомнение за счет школьников, все еще встречаются работы, из-за которых хочется написать целый пост, включить музыку и побыть честным с самим собой и теми, кто этот пост прочитает.

@музыка: Земфира–Кукушка

@темы: Offtop, Suchtig

URL
Комментарии
2016-11-12 в 07:44 

Жёстко, но правда, а сам повод к такой отповеди где?

2016-11-12 в 08:47 

Irsana
Злая сучка некроотдела(с)
Отвечу тут. Дело вовсе не в бездарях, которых я решила отчитать. В конце конов писать или не писать - личное дело каждого, это хобби, ничем не лучше и ничем не хуже любого другого. Я против бездарей, которые считают себя гениями. Я не люблю чванство и высокомерие, не подкрепленное ничем, кроме собственного раздутого самомнения. Таких, к сожалению, слишком много.
Ссыль кинула в личку.

URL
2016-11-12 в 09:31 

Спасибо! "Писатели" меня не удивляют, молодость, глупость, каждая набитая шишка - "откровение", которым срочно надо поделиться со стаждущими. Вот восторженные читатели, это да, неужели это все, что они после "Колобка" прочли? Откуда такие восторги? Поэтому я туда хожу только по наводке хороших людей. Вот и пристала к тебе, даже если вкусы не совпадут, то все равно интересно прочесть.:attr:

2016-11-14 в 17:39 

Lanfir777
"Геев не любишь - лесби-порно не смотри"(с).
солнц, кинь в меня ссылкой где-нибудь

2016-11-16 в 11:31 

Irsana
Злая сучка некроотдела(с)
кинула ссылку в асечку, которая первая. вторая тож но эт отдельно от обсуждения)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ведьма без сердца

главная