11:22 

Саморазвитие и кризис

Irsana
Злая сучка некроотдела(с)
Не тот, не экономический, новости о котором выскакивают всякий раз, стоит только зайти в инетик. Впрочем, он тоже имеется, но об этом как-нибудь в другой раз.
Совсем скоро мне стукнет на год больше. Не то чтобы меня это тревожило - никогда не задумывалась о старении и собственно старости, возраст никогда особо не пугал. Ну не двадцать уже, не девочка с косичками, розовые очечи давно пылятся в полке, да и вообще когда-нибудь мы все мы умрем. Кто-то от старости, кто-то поедет крышей и захочет полетать, да и кирпичи иногда таки падают просто так, вопреки убеждению Булгакова. Жизнь это вообще затяжной прыжок из пизды в могилу, как говаривала Раневская. Гениальная женщина, что тут скажешь.
Суть в том, что однажды, смотря на свою дату рождения в паспорте, вдруг начинаешь понимать, что ты по факту - никто. И дело вовсе не в самоуничижении и депре (на них у меня сейчас просто нет времени), а в самом просто осознании - скоро тебе тридцатник, а ты все еще менеджер в очередной хреновой конторке. А даже если не еще, а уже, и вообще тебе нравится быть менеджером и ты даже считаешь себя исключительно талантливым продавцом пылесосов "Кирби"... Все равно как-то грустно.
И даже когда ты говнофотограф и говножурналист в одном лице, иногда перемежающийся с говнодизайнером, весь такой творческий и способный, все равно в один прекрасный момент осознаешь, что таких как ты тоже пятачок на пучок.
Позади, меж тем, почти 30 лет жизни, за которые все что ты смог - написать несколько хреновейших фичков, склепать пару десятков обложек и надизайнерить пару-тройку десятков сайтов, которые и в портфолио не приложишь.
На саморазвитие же, заявленное в шапке треда, нет времени - работа, дом, из хорошего только любимый котичка.
В общем, в лучших традициях моего нытьевого дневничка: "Безысходнасть!!расрас"

Пойду, баброманчик попишу чтоле.

@темы: Всяко-разно, Suchtig

URL
Комментарии
2016-10-08 в 12:37 

neir warden
Знаешь, мне в мои 30 тоже казалось, что я никто. Потом - прошло. Потому что наша уникальность в том, что каждый человек - псих по-своему))) И никто так никогда не наломает дров, как это сделаешь ты)) Никто не напишет фик подобный твоему, никто не проживет эту жизнь за тебя. И пусть миллионеры и высокие деятели искусства бьют себя пяткой в грудь, что мол, уникальные они, но поверь, даже самый идеальный в какой-то момент проходит подобный кризис осознания своей жизни. Просто верь и знай, что без тебя, такой, на вид простой, как ты говоришь, мир был бы уже не тот. )))

2016-11-03 в 00:54 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Irsana, и что? Я, вот, не считаю, что я никто, хотя я и старше:) Хотя... я тоже чувствовал себя никем. Почти год назад мне взбрело в голову научиться рисовать. И что? Я уже на первом курсе художки:)
Нах безысходность! Это не позитивно и не креативно. Знаю, сам страдал.
Позади, меж тем, почти 30 лет жизни, за которые все что ты смог - написать несколько хреновейших фичков, склепать пару десятков обложек и надизайнерить пару-тройку десятков сайтов, которые и в портфолио не приложишь. А почему "хреновейших"? Это неправильный подход. Самое правильное - когда нравится то, что ты делаешь.
neir warden, вы совершенно правы!:friend:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ведьма без сердца

главная